СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Водителя из Борзи, убегавшего от полицейских, обвиняют в ложном доносе об угоне

Борзинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя Алексея Григорьева, который, управляя Toyota Mark-2 в нетрезвом виде, пытался скрыться от полицейских, а после заявил об угоне транспортного средства.

Борзинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя Алексея Григорьева, который, управляя Toyota Mark-2 в нетрезвом виде, пытался скрыться от полицейских, а после заявил об угоне транспортного средства. За ложный донос ему грозит до двух лет лишения свободы.

Об этом ИА «Чита.Ру» 22 октября сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Преследование автомобиля борзинца продолжалось несколько часов и закончилось в посёлке Оловянная. Оторвавшись от погони, Григорьев бросил Toyota на улице и скрылся в неизвестном направлении. Пока сотрудники полиции оформляли документы по эвакуации автомобиля в Борзю, обвиняемый на попутном транспорте вернулся обратно и обратился в дежурную часть по Борзинскому району с заявлением об угоне своего автомобиля неизвестными лицами», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в ходе процессуальной проверки факт совершения угона не подтвердился, улики также указывали на ложный донос о совершении преступления с целью уйти от административной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter