Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Суд оштрафовал читинку, оставившую младенца в квартире без присмотра, на 30 тыс. руб.»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ23
12312
23 окт 2013 в 13:18

Кошмар, совсем мозгов нет, одна глотка. Ей надо было не штраф давать (это равноценно тому, что деньги будут отобраны у младенца), а исправительные работы назначить.

Человек в манти 2
23 окт 2013 в 13:21

По моему только усугубили ситуацию и не менее того. Работать ее заставить нужно и на общественно полезные работы отправить. Ну когда-же мы прекратим набивать карман государства за счет детей? Набивать карман, из которого платим бездарям и бездельникам. Кто судья? Услышать хочется я думаю не только мне. Недальновидность судьи.

перевоспитывать надо
23 окт 2013 в 13:41

Вот это как раз зря штраф присудили. Она ребёнку не уделяла внимание не от излишества денег. 30.000 руб она вряд ли найдёт, чтобы оплатить такой штраф. И второе - кому эти деньги теперь достанутся ? Завершится всё тем , что нагрянут к ней приставы и отберут на эту сумму вещи - в первую очередь холодильник, телевизор и стиральную машинку. Разумнее было ей присудить принудительные работы на полгода , а то и больше и в хороший коллектив. Не столько денег пусть там она заработает, а чтобы ума набралась.

Марина Савватеева
23 окт 2013 в 14:08

Странное, мягко говоря, решение. Адекватным был бы условный срок. Во-первых, контроль со стороны инспекции стимулирует нормальное поведение, а во вторых не надо бросать ребенка для добывания денег. Если в деле был защитник, может обжаловать решение?

ужас
23 окт 2013 в 13:16

это-не мать. а получатель дет.пособия

Дмитрий Валреьвич
23 окт 2013 в 13:40

Знакомым тоже надо исправительные работы - они не в курсе что ли про ребенка у собутыльницы?

1738949@@@
23 окт 2013 в 13:42

вот мозгов нет, вот как так можно, ну не нужен тебе ребенок так отдай его в малютку.А наша опека куда смотрит, забрать нужно было и все.

Возмущен
23 окт 2013 в 14:05

Из истории России (алкоголя) её горе-выводы повторятся еще и не один раз. Таких алкашек-мамашек надо лишать родительских прав. А не штрафовать!

сама мама, в шоке!
23 окт 2013 в 14:09

Что за время,что за щенщины пошли? забыть про свою беспомощьную крошку не возможно ни на секунду.

баба Дуся
23 окт 2013 в 14:08

Штраф 30 тысяч!Ребенок до этого голодал,а что теперь будет,судья который выносил приговор,чем думал и вообще думал ли?

тоже мама
23 окт 2013 в 14:51

«гуманно поступили, ребенок ведь жив остался». Подождем, когда она его заморит, заморозит или еще что–нибудь (у меня просто с фантазией проблемы), а потом будем Малахова ждать.

проснитесь
23 окт 2013 в 15:51

Не следишь за ребенком? Заберем у тебя деньги.Абсурд человеческих существ! Сиди в тюрьме, поможем всем государством!

непонятная логика наказания
23 окт 2013 в 18:22

Хоть и ругают коммунистов, но при них в этом плане общество было разумнее - при Советском союзе за подобные поступки перевоспитывали человека, а теперь просто отбирают деньги, главное чтобы повод был. Непонятно в чём заключается смысл такого наказания ? Если у неё отобрать 30.000, то она тем самым возмещает чей то ущерб или от размера изьятой суммы зависит её дальнейшее поведение как матери ? Даже для простого работника это очень приличная сумма. Куда будут направлены эти деньги ? На лечение её от алкоголизма или эти деньги зачислят на счёт ребёнку, а он их получит с наступлением совершеннолетия ?

нет слов
23 окт 2013 в 18:31

У нас в обще есть адекватные судьи, теперь она голодом ребенка заморит

эх, жалко не я судья
23 окт 2013 в 19:47

Это уже больше походит на рабовладельческое общество - изымать деньги с человека любыми доступными способами. Решили взять с неё авансом хоть какую то часть за чуть незагубленного будущего налогоплательщика ? Понятно что он же может вырасти и будет приносить пользу в виде налоговых платежей, а то мог бы остаться инвалидом и сидеть на шее у государства. И если даже она уплатит такой штраф, то не будут интересоваться где она взяла такие деньги, может она их приобрела преступным путём, своровала или ограбила, или вышла работать на панель. Полезнее было её отправить в женскую колонию вместе с ребёнком хотя бы на полгода, пусть носки вяжет пострадавшим от наводнения. Там женский коллектив, есть с детьми точно такие же мамы, её там и поддержат и мозги заодно вправят. А квартиру сдать в аренду квартирантам, тем более у неё центральный район города то получится очень даже неплохой доход - выйдет и у неё будут деньги, ребёнку что нибудь полезное купит. После мест заключения у женщин сознание и отношение к жизни меняется в лучшую сторону в отличии от освободившихся мужчин. Думаю это дело нужно пересмотреть.

Александра1986
23 окт 2013 в 20:59

отдайте мне ребеночка,если он маме совсем не нужен

ОТЕЦ 1
24 окт 2013 в 06:35

Мировой судья Центрального района Читы приговорил Маргариту Воложанину к штрафу в 30 тысяч рублей!!? .оставила в квартире без присмотра своего голодного полуторамесячного сына и ушла в гости к знакомым? Ваша честь у ВАС башня на месте

Andrey 18
24 окт 2013 в 07:52

МЧС к этому никакого отношения не имеет, там работали спасатели государственного учреждения "Поисково-спасательная служба Забайкальского края".

Человек в манти 2
24 окт 2013 в 09:07

До тех пор пока судьями будут НАЗНАЧАТЬ ПО БЛАТУ, будут такие решения. Не секрет, что судьями становятся секретари, прокуроры, разведенки не способные свою семью сохранить. И эти судьи считают, что они могут решать судьбы, правильно решать семейные дела. Очнитесь все, судят не способные, а суда по сути нет - так профанация и видимость наличия суда. Присмотритесь и увидите еще не то. За судей решают иные люди, в частности оперативники пишут за них решения! Нам нужны такие судьи?