СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Избирком в Агинском районе украл около 30 голосов избирателей 8 сентября — следствие

Уголовное дело возбуждено по факту фальсификации избирательных документов в Агинском районе, где члены избирательной комиссии «проголосовали» вместо избирателей, сообщили ИА «Чита.

Уголовное дело возбуждено по факту фальсификации избирательных документов в Агинском районе, где члены избирательной комиссии «проголосовали» вместо избирателей, сообщили ИА «Чита.Ру» в краевом следственном управлении 30 октября, затруднившись назвать партийную принадлежность кандидатов, незаконно получивших голоса.

По данным следствия, 8 сентября 2013 года в период проведения выборов губернатора Забайкальского края и депутатов Законодательного собрания Забайкальского края второго созыва, в одной из избирательных комиссий Агинского района члены выездной комиссии собственноручно заполнили около трёх десятков заявлений от имени избирателей и внесли за избирателей отметки в бюллетени. Фактически эти граждане с заявлениями о голосовании вне избирательного участка не обращались.

Установлено, что на участок поступили заявления 23 избирателей о голосовании вне избирательного участка. Однако по данным избирательной комиссии, вне участка проголосовало 50 избирателей. Из них в ходе доследственной проверки установлено 27 человек, которые не обращались с заявлениями о голосовании вне помещений, а некоторые из этих людей давно сменили место жительства.

Уголовное дело по части 1 статьи 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов, совершённое членом избирательной комиссии» (максимальное наказание — до четырёх лет лишения свободы)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter