Происшествия Читинцы перечислили владельцам питомника в Араповке около 70 тысяч рублей

Читинцы перечислили владельцам питомника в Араповке около 70 тысяч рублей

Более 20 читинцев перечислили владельцам питомника в посёлке Араповка Читы на содержание животных около 70 тысяч рублей, сообщила 28 января корреспонденту ИА «Чита.

Более 20 читинцев перечисляли владельцам питомника в посёлке Араповка Читы на содержание животных около 70 тысяч рублей, сообщила 28 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» администратор группы помощи животным «Островок надежды» в соцсети «ВКонтакте» Юлия Дорогавцева.

«Только по тем заявлениям, которые у нас уже есть, сумма перечислений — 70 тысяч рублей. Пенсионерки приносили животных, перечисляли практически всю пенсию на их содержание, только от них — 35,5 тысячи рублей. Остальные средства — ещё от 16 потерпевших, их заявления уже в полиции. Ожидаются ещё заявления», - сообщила Дорогавцева.

В начале января волонтёры из групп помощи животным в соцсетях попали на территорию приюта в посёлке Араповка, куда читинцы отдавали животных на передержку за деньги. Позже животные не возвращались хозяевам и пропадали. На территорию приюта хозяева никого не пускали, объясняя это присутствием злой собаки. Во дворе были обнаружены тела собак и несколько живых животных. Сотрудники Государственной ветеринарной службы изъяли животных для заключения о причинах смерти. 16 января волонтёры и журналисты вместе с сотрудниками полиции пытались попасть в дом, где проживают хозяева приюта Дарья Болотько и Александр Кондратьев, но они не открыли дверь. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку, собирают заявления от потерпевших.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления