20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Психологи начали работу в школе №22 Читы, где одиннадцатиклассник выбросился из окна»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ54
alex-13
31 янв 2014 в 12:07

Начали бы раньше свою работу - возможно парень не шагнул бы в окно.

Алексей Ш.
31 янв 2014 в 12:06

Раньше надо было работать! А у нас как всегда, от обратного.

все имена заняты
31 янв 2014 в 12:46

да вы своим детям прививки ставить не даете, не то что психологическую профилактику вести. Большинство начинает кудахтать "зачем психолог? нам не нужен психолог, у нас нормальный ребенок!". Молчите, анафема.

Адочка
31 янв 2014 в 14:50

Достали эти психологи, вон одна консультация 4 штуки стоит, чушь! Человек сам должен справляться со своими проблемами! Грамотная специальность - психиатр! А психолог - это ни о чем, и ни туда и ни сюда. Бабки выкачивают - американисты хреновы.

мтчол
31 янв 2014 в 15:34

Поражает другое. Слушаю рассказы своей дочки-школьницы, обязательно спрашиваю про реакцию и поражаюсь. Ведь в большинстве случаев достаточно вовремя вмешаться в детский конфликт умному и авторитетному взрослому (учителю, родителю), научить детей общению, и в будущем это спасет от более серьезных конфликтов, самоубийств. Этого нет в современных школах. Я уж молчу о том, чтобы учитель заметил, что ребенок чем-то расстроен, задумчив, ведет себя необычно. Никто ничего не замечает в школах:(
Помню, в моей школе к нам в класс пришла девочка с умственной отсталостью. Мы, конечно, как это свойственно детям, начали смеяться над ней и издеваться. Но наша классная руководительница, наша классная мама, как мы ее называли, ТАК отчитала и пристыдила нас, что я до сих пор помню. При этом она ни разу не оскорбила нас, она нашла такие слова, от которых мы сами чуть не сгорели со стыда. Эта девочка благополучно доучилась с нами до 8-го класса, мы ее опекали и дружили с ней. А могло ведь быть все иначе, не будь рядом с нами умного и настоящего Учителя.
И никаких психологов в школах не было в то время.

просто Мама
31 янв 2014 в 15:39

учителя каждый день видят своих учеников, неужели не видно было что есть конфликт? всё они видят, просто равнодушные. сужу по своему опыту обучения в 22 школе.

Умудренный
31 янв 2014 в 18:01

В советские времена почти каждый педагог был психологом. Хотя и классы были переполнены, и жили не богато. Просто моральные устои были кратно выше и справедливости больше. За школьные годы сменил семь школ, родители переезжали часто по характеру работы, поэтому есть с чем сравнивать. Ни разу не слышал чтобы учителя унижали учеников. Просто были справедливыми, строгими и чувствовали поддержку власти. Я о 60-70 годах. Власть была заинтересована в образовании народа. А сейчас эта заинтересованность какая-то подленькая. На словах одно, на деле другое.

Алексей137
31 янв 2014 в 20:42

А Вам не кажется странным, что у нас кругом ВСЕ виноваты, кроме РОДИТЕЛЕЙ? Родители и только родители отвечают за воспитание своих детей! А у нас так: в детском саду виноват воспитатель, в школе -учитель, в армии-командир, на предприятии-директор! Родители, начните себя!

Студентr
31 янв 2014 в 22:07

Знаете,когда я еще училась в школе 5 лет назад,у нас были проблемы с психикой еще с 9го класса,когда нас запугивали:"Если вы не сдадите ГИА,то не останетесь в школе ,а пойдете в техникумы!",в 11ом классе такая же ситуация была,что,если мы не сдадим ЕГЭ,то все,мы никуда не поступим и дадут нам справку,оказалось все не так,конечно же,и двоешники благополучно учатся,но факт остается фактом,прошло 5 лет,а установка преподавателей такая же!Может пора уже прекратить этот дурдом с запугиванием,пока не пошли еще более частые случаи!

Справедливости_ради_замечу
2 фев 2014 в 00:54

Ну вот не вяжется в нормальном уме версия, что человек в 17 лет, может на глазах у всех открыть окно и в несколько секунд выброситься, да еще так, чтобы головой вниз, без шансов на выживание!! Какое надо иметь хладнокровие!! А ведь он был в трезвом уме не правда-ли. Что-то в этой истории явно умалчивается, ведь если докажется несчастный случай, то школа будет нести ответственность, возможно даже уголовную, а так мальчик был склонен к суициду, и дело с концом.

Сипынь
2 фев 2014 в 22:36

Может быть "затравили" бедного парня? сами знаете какое у нас "толерантное" общество?

Яков
31 янв 2014 в 12:28

Спохватились.

нвгашмшм
31 янв 2014 в 12:37

Дети жестоки, еще с сада расслаиваются на группы. Кто посильней, кто лучше одет. В школе это развивается и уже к 5 классу присутствуют унижения, издевательства. Психологи должны всегда наблюдать детей, есть же в штате школ такие люди.

Честный педагог
31 янв 2014 в 12:54

Психологи должны работать и с учителями тоже. Это прежде всего,а детям на этих психологов нас.

abc123
31 янв 2014 в 13:09

Что значит начали работать, где они раньше все были? такое количество суицидов среди подростков - это ненормальная ситуация. У психологов в школах зп совсем никакая, еще и родители вдобавок как будто только что из каменного века вернулись, почему то считают, что обратиться к психологу и разобраться с проблемой - это стыдно для них, а делать вид, что ничего не происходит, замалчивать проблему - это самое оно! потом и получаются такие ситуации, из которых, увы, уже на самом деле выхода нет. грустно и страшно.

187
31 янв 2014 в 14:09

а в других школах психологи будут работать!?? профессионально, а не просто для "галочки"!

Надоелинедоучки
31 янв 2014 в 15:17

Поражают Адочки и им подобные. Ничего не знают, ничего не понимают, а туда же - критиковать и делать свои абсолютно невежественные выводы.

Антон91
31 янв 2014 в 15:43

В настоящее время в крае ведется огромная работа по профилактике детских суицидов. Созданы методические пособия для психологов, педагогов и других работников образовательных организаций, проводятся просветительские мероприятия для родителей. Для педагогов, которые обязаны повышать квалификацию минимум раз в 5 лет, в обязательном порядке во все образовательные программы повышения квалификации включаются занятия на тему профилактики суицидального поведения у детей и подростков. Никто на спорит, что большая ответственность в данном вопросе лежит на школьном психологе (если такой специалист имеется в штате школы), но в то же время, важно понимать, что один человек не в состоянии выполнить требуемого от него огромного объема работы, к сожалению, по большей части не связанной непосредственно с детьми. В школах нужны минимум две ставки психолога, но мы с вами понимаем, что такого не будет никогда. В итоге имеем то, что имеем. А вообще, если смотреть глубже, то все мероприятия по профилактике суицидов в Забайкалье - это борьба с ветряными мельницами, поскольку в системе причин этого явления, главная - низкий социально-экономический уровень нашего региона и, соответственно, низкий уровень качества жизни его жителей

А я вот так думаю
31 янв 2014 в 15:50

17 лет - подросток. 18 - совершеннолетний человек.

Мимо проходила
31 янв 2014 в 16:51

А может быть было так: говорят что ему было душно, и может у него кружилась голова, он встал открыл окно, и поток холодного воздуха на него, и он потерял равновесие и выпал из окна. Может это и не суицид!

Ну и Ну!
31 янв 2014 в 16:51

Сплошь и рядом учителя и воспитатели не знающие азы педагогики, не то что психологии детского возраста. Под одну гребенку чешут и девочек и мальчиков,хотя психика у них разная, какое уж тут гендерное воспитание. Считаю, что требования к знаниям о психологии детей и подростков надо увеличить к педагогам всех уровней во всех детских учреждениях. А государству добавить средств на зарплаты психологам, создание сенсорных комнат и увеличение ставок в ОУ. У нас как сейчас в школе 500 детей - нет ставки психолога, более - есть одна ставка. Что может один специалист, когда документы оформляются на одного только ребенка до 10 листов А "продвинутые" педагоги говорят ученику: "Будешь плохо себя вести - пойдешь к психологу" . Так кого лечить надо?

Не понимаю
31 янв 2014 в 19:16

Вот интересно.никто из обсуждающих сути не знает, а судят и даже осуждают и доводы приводят, и друг с другом дискутируют, чем то хвалятся и не хвалятся, извиняются за написанное и оправдываются, как будто знали покойного, его родственников и его окружение лично."Воланда" на вас на всех не хватает.

о ужас
31 янв 2014 в 19:38

много раз слышала что дети говорят если не сдадут экзамен скинуться,вены порежут что?это нормально?

воспитание
31 янв 2014 в 21:38

я воспитатель с большим стажем, мне приходится наблюдать следующее:семья материально прекрасно обеспечена, их ребёнок в саду тесно общается с ребёнком из неблагополучной семьи, так маму аж передёргивает ,что её сын с ним общается. Я пытаюсь ей объяснить, что ребёнок из неблагополучной семьи добрый, отзывчивый, они хорошо ладят. Теперь я виновата, что её сын выбрал в друзья не того, кого ей хотелось.Когда этого ребёнка нет в саду, у неё даже настроение поднимается. Откуда эта ненависть, он же находится не у неё дома. Вот откуда начинается " воспитание", ненависть, злоба.

наблюдатель
31 янв 2014 в 21:37

Говорят, что парень выпал спиной в окно, сидя на подоконнике. Он может просто потерял сознание и вывалился. А как теперь это понять? Очень страшно..

я это я
31 янв 2014 в 22:45

а что делал учитель в этот момент стоял и ждал?

знаю
1 фев 2014 в 01:38

Теперь все окна в школах заколотят наглухо. И на этом вся психология кончится. Да еще тонну бумаг испишут.

Ярослав.
1 фев 2014 в 03:23

Учитель-в прошлом мой классный руководитель. Ситуация тяжелая, для всех. Конкретно до меня дошел слух, что попытки суицида были у парня и до этого. Где правда, где домыслы.. Если он хотел выпрыгнуть из окна, это не так сложно сделать в этой школе, в этом классе. Я в нем много времени провел, и на этих подоконниках тоже лазил. Скажите, как пожилая женщина могла помешать парню выпрыгнуть из окна?

Ирина Дмитриевна
1 фев 2014 в 22:46

Опять какие то глупости.Как же мог учитель помешать прыжку? Конечно никак! Классный руководитель мог если бы что то заметил просигализировать в первую очередь родителям и психологу. Учителя винить в том что не остановил просто не разумно не мог же он прочитать мысли парня да и просто не успел бы подбежать(((. Почему в школах нет психологов? Пару лет назад(когда я училась в школе) они были. но вот чем занимались я не представляю никаких уроков и семинаров с учениками не проводилось почему то? Зачем тогда они там нужны?

Бабка.
2 фев 2014 в 21:44

Раз гражданин Китая,это точно детки довели до самоубийства,да и учителя добавили.

Marina Marina
13 апр 2014 в 17:49

у нас не принято понятие психология в жизни!педагоги всегда правы!вот в чем вопрос! а как работать с народом?ведь телевидение и интернет не только хорошее несут.дети становятся не такими какими мы их ожидаем видеть!