СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Сюжет о питомнике в Араповке вышел на телеканале НТВ

Корреспонденты телеканала НТВ, приезжавшие в Читу в январе, выпустили сюжет о питомнике в Араповке, в котором были найдены тела животных.

Корреспонденты телеканала НТВ, приезжавшие в Читу в январе, выпустили сюжет о питомнике в Араповке, в котором были найдены тела животных.

«Марина Сливкова - хозяйка двух кошек, переданных на временное содержание в питомник, практически не сомневается: её домашних любимцев убили. И сомнения эти вполне серьёзны. В распоряжении журналистов оказалась запись, сделанная защитниками животных», - сообщает в сюжете корреспондент НТВ Ольга Щёкина.

Корреспонденты телеканала НТВ приезжали в Читу в январе, посетили питомник, поговорили с хозяевами животных, волонтёрами, полицией. Причины смерти животных до сих пор выясняются.

В начале января волонтёры из групп помощи животным в соцсетях попали на территорию приюта в посёлке Араповка, куда читинцы отдавали животных на передержку за деньги. Позже животные не возвращались хозяевам и пропадали. На территорию приюта хозяева никого не пускали, объясняя это присутствием злой собаки. Во дворе были обнаружены тела собак и несколько живых животных. Сотрудники Государственной ветеринарной службы изъяли животных для заключения о причинах смерти. 16 января волонтёры и журналисты вместе с сотрудниками полиции пытались попасть в дом, где проживают хозяева приюта Дарья Болотько и Александр Кондратьев, но они не открыли дверь. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку, собирают заявления от потерпевших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter