Происшествия Суд отказал Уханову в домашнем аресте

Суд отказал Уханову в домашнем аресте

Забайкальский краевой суд отказал экс-начальнику краевого УГИБДД Сергею Уханову в домашнем аресте, оставив его под стражей, об этом ИА «Чита.Ру» 26 февраля сообщили в пресс-службе суда.

Забайкальский краевой суд отказал экс-начальнику краевого УГИБДД Сергею Уханову в домашнем аресте, оставив его под стражей, об этом ИА «Чита.Ру» 26 февраля сообщили в пресс-службе суда.

«В апелляционной жалобе Сергей Уханов просил суд изменить ему меру пресечения на домашний арест, поскольку имеет постоянное место жительства и малолетних детей», - говорится в сообщении.

Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение Центрального районного суда Читы, который постановил: меру пресечения – заключение под стражу – оставить без изменения на весь период судебного разбирательства до 30 июня 2014 года.

По версии следствия, с февраля по сентябрь 2012 года Уханов от автовладельцев, желающих получить госномера с одинаковыми цифрами на свои авто, требовал различного рода вознаграждения, как в денежной форме, так и различным имуществом. В общей сложности экс-начальник краевого УГИБДД обвиняется в получении взяток на сумму около двух миллионов рублей.

Всего начальнику краевого УГИБДД вменяется 10 эпизодов по взяткам, два факта злоупотребления должностными полномочиями. Следствие по делу продолжалось почти 10 месяцев, поскольку в качестве свидетелей были допрошены свыше 100 человек, а сам обвиняемый не раз обжаловал действия следователей. Не исключено, что суд может затянуться на длительное время, только на первом процессе Уханов заявил уже несколько ходатайств.

Ранее следствие установило, что в 2012 году Уханов от представителя «Росгосстрах» в Забайкальском крае, оказывая покровительство, неоднократно получал взятки наличными деньгами за открытие регистрационного пункта, за незаконную организацию предпринимательской деятельности. Кроме того, за помощь в заключении госконтрактов на 2012 и 2013 годы между «Росгосстрах» и краевым УМВД на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности транспортных средств, принадлежащих полиции, и за другие действия, которые Уханов мог совершить в пользу развития «Росгосстрах». Уголовное дело в отношении директора забайкальского отделения «Росгосстрах» было прекращено в связи с активным сотрудничеством со следствием.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления