СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Следствие задержало ещё троих человек, причастных к отравлениям в Забайкальском районе

Следователи задержали супружескую пару из села Красный Великан и жительницу села Арабатук Забайкальского района по подозрению в незаконной реализации спиртосодержащей продукции.

Следователи задержали супружескую пару из села Красный Великан и жительницу села Арабатук Забайкальского района по подозрению в незаконной реализации спиртосодержащей продукции; по делу о массовом отравлении в районе задержаны уже пять человек, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 марта в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

16 марта 44 человека отравились суррогатным алкоголем в селе Красный Великан, 14 из них погибли. Следствие возбудило уголовное дело по факту отравления, были задержаны двое предпринимателей, занимающихся поставкой в село продуктов питания и спиртосодержащей жидкости. По информации минздрава края, судебно-химическим анализом доказано, что все скончавшиеся употребляли метиловый спирт в дозе, превышающей смертельную. Вечером 17 марта появилась информация о том, что ещё три человека из села Арабатук с признаками отравления спиртом доставлены в больницу Краснокаменска.

«Двое из задержанных – супружеская пара. Мужчине 56 лет, его жене – 58 лет. Третья задержанная – жительница села Арабатук 1952 года рождения. Таким образом, на сегодняшний день количество задержанных лиц достигло пяти – накануне следствием на двое суток были задержаны 40-летний житель Красного Великана и 52-летний житель посёлка Шерловая Гора Борзинского района Забайкалья. По данным следствия, задержанные занимались незаконной реализацией спиртосодержащей жидкости в сёлах Красный Великан и Арабатук», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, у всех задержанных следователи провели обыски, изъяли образцы спиртосодержащей жидкости, по которым назначены судебные химические экспертизы. В ближайшее время следователи примут решение об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter