СЕЙЧАС +21°С

Школьница из Забайкалья погибла, надышавшись газом из баллончика, её подруги - в больнице

Семиклассницы из посёлка Новоорловский Агинского района Забайкалья вечером 26 марта купили в магазине баллончик бытового газа и дышали им в лесу на окраине посёлка — одна из школьниц погибла, трое других доставлены в больницы.

Семиклассницы из посёлка Новоорловский Агинского района Забайкалья вечером 26 марта купили в магазине баллончик бытового газа и дышали им в лесу на окраине посёлка — одна из школьниц погибла, трое других доставлены в больницу, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 марта пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков.

«Четверо учениц 7 класса новоорловской школы купили пол-литровый балончик газа, который предназначен для бытовых горелок. Одна из девушек предложила уйти в лес и вдыхать там бытовой газ, все её поддержали. Через некоторое время одна из девушек потеряла сознание и умерла. Остальные испугались, начали кричать, в этот момент мимо проходили женщины, которые подбежали и вызвали медиков и полицию. Одной девушке жизнь спасти не удалось, трое других госпитализированы в местную больницу», - сообщил собеседник агентства.

По его информации, следователи осмотрели место происшествия, опросили школьниц, попытались пообщаться с родителями погибшей девочки: «Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти, но, скорее всего, это и будет бытовой газ. Взяты образцы крови у остальных девушек. Проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter