СЕЙЧАС +19°С

Главу Амазара подозревают в незаконной сдаче в аренду помещения за 229 тыс. руб.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении главы посёлка Амазар Могочинского района Забайкалья, который подозревается в незаконной сдаче в аренду муниципального помещения предпринимателю за 229 тысяч рублей.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении главы посёлка Амазар Могочинского района Забайкалья, который подозревается в незаконной сдаче в аренду муниципального помещения предпринимателю за 229 тысяч рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 марта в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

«По версии следствия, чиновник с 2012 по 2014 годы сдавал муниципальное помещение в одном из жилых домов Амазара в аренду предпринимателю без проведения обязательных аукционов или конкурсов, а также без регистрации договора аренды в установленном порядке. Кроме этого, арендную плату, получаемую от предпринимателя, не приходовал в кассу городского поселения, а использовал на собственные нужды. Всего, по данным следствия, за период с августа 2012 года по январь 2014 глава поселения получил от предпринимателя 229 тысяч 300 рублей», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведённой полицией: «С учётом статуса подозреваемого в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, уголовное дело возбуждено руководителем следственного управления Геннадием Подзноевым».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter