СЕЙЧАС +21°С

Четыре пьяных водителя задержаны в ночном рейде ДПС в Чите

Сотрудники отдельной роты ДПС в ночь на 29 марта в Чите задержали четырёх пьяных водителей, ещё восемь отказались проходить медосвидетельствование.

Сотрудники отдельной роты ДПС в ночь на 29 марта в Чите задержали четырёх пьяных водителей, ещё восемь отказались проходить медосвидетельствование, сообщается на сайте 30 марта краевого УМВД.

«Рейды по выявлению нетрезвых водителей проводились с 22.00 до 4.00. За это время инспекторы составили 18 протоколов об административных правонарушениях. Большинство нарушителей сели за руль в нетрезвом состоянии, в ряде случаев это подтвердили показания алкотестера. Четыре водителя привлечены к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», - сообщается на сайте.

По информации УМВД, пьяных водителей ждёт крупный штраф и лишение водительских прав. Восемь человек также по решению суда будут оштрафованы и лишены возможности как минимум в ближайшие полтора года сесть за руль автомобиля, либо проведут от 10 до 15 суток в спецприёмнике за то, что отказались от медицинского освидетельствования.

«Кроме этого, в ходе рейда были выявлены нарушения правил остановки и парковки машин, один водитель привлечён к ответственности за то, что не подчинился требованиям сотрудников полиции об остановке. Один человек управлял автомашиной, не имея водительского удостоверения», - поясняется на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter