СЕЙЧАС +21°С

Два пожара из Забайкалья перешли в Бурятию, где были потушены

Два пожара из Забайкальского края перешли в Республику Бурятия, где и был потушен, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 апреля в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства.

Два пожара из Забайкальского края перешли в Республику Бурятия, где и были потушены, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 апреля в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства.

«В пятницу, 4 апреля, один пожар перешёл из Забайкалья в Бичурский район и был локализован на площади 5 гектаров, в Забайкальском крае площадь пожара составляла 7 гектаров. Причиной стал сельхозпал. Также в Мухоршибирском лесничестве в пятницу потушили пожар, перешедший из Петровско-Забайкальского лесничества», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, пожарные, задействованные в тушении, сообщали, что со стороны Забайкалья тушением пожара никто не занимался.

«На данный момент у нас ситуация с пожарами обстоит лучше, чем в Забайкалье. Режим чрезвычайной ситуации введён только в одном районе — Еравнинском. Также особый противопожарный режим введён в Мухоршибирском районе. На утро 7 апреля в Бурятии зарегистрирован 21 пожар на общей площади более 600 гектаров», - пояснили в пресс-службе.

В Забайкальском крае на 7 апреля режим чрезвычайной ситуации введён на территории 8 районов — Петровск-Забайкальского, Хилокского, Акшинского, Сретенского, Красночикойского, Карымского, Читинского и Агинского районов. Всего с начала пожароопасного периода в крае зарегистрировано 272 очага лесных пожаров на площади 39,6 тысячи гектаров. При этом, 2 апреля вице-премьер краевого правительства, председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Геннадий Чупин, читая доклад на селекторном совещании при премьер-министре Дмитрии Медведеве, сообщил, что ситуация с пожарами в Забайкальском крае стабилизирована, и край готов к лесопожарному сезону.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter