Комментарии к публикации «Роспотребнадзор обнаружил сальмонеллу в торте «Радуги» после отравления 14 человек»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ92
Читинка-----
7 апр 2014 в 12:44

Купила в пятницу торт ,,Наполеон ,, все живы и здоровы . Жалко очень если закроют ,,Радугу,, . Не нравится мне торты от Пряженниковой ,от Привоза,от Востока . Придется печь свои и ждать когда возобновит работу фабрика. Держитесь вы лучшие ! Сразу говорю,что я не кондитер фабрики .Я просто покупатель . Торты отправляла даже в Москву своим родным ,им тоже очень нравятся .

Мдааа
7 апр 2014 в 13:15

Самые вкусные и безопасные торты и пироги это те, что дома пекутся ))))

Ксана
7 апр 2014 в 13:26

Очень жаль. Только от Радуги кушаем тортики, на все праздники и просто так. Как раз тортик Искушение один из самых любимых, накануне этого тоже его брали, все хорошо. пронесло. Надеюсь после обработки они продолжат выпускать продукцию. Я по прежнему остаюсь покупателем этой фабрики.

Александр Семенович
7 апр 2014 в 14:02

Бывает всякое, но я лично смотрел какая чистота на фабрике "Радуга",думаю, что это несчастный случай. Везде чисто и порядок. Очень жаль, что так получилось. Эта фабрика лучшая у нас.

аксельфоули
7 апр 2014 в 12:26

Серьезная заявка на успех. Вляпалась Радуга.

osinka--
7 апр 2014 в 12:36

Если тортик выпустили 30 марта, то в пятницу 4 апреля он уже был просрочен. Так что нефиг кушать торты просроченные.

вася васечкин
7 апр 2014 в 13:05

Пряженникова в своё время больше народу уложила. Даже не извинилась. И ничего - работает.

валька67
7 апр 2014 в 15:20

Вот что за народ у нас! Говорят нашли сальмонеллу. Нет , да здравствует радуга будем ура есть их дальше . Народ очнитесь! Или вам все равно чем вас кормят?! Я любила Радугу. И понимаю что бывают ошибки. Но они не должны отражаться на здоровье людей. Торт искушение теперь точно никогда не возьму впрочем как и всю продукцию. Особенно детям.Ничего личного. Видимо мнительная.

Санёчик75
7 апр 2014 в 13:27

Мне тоже очень нравятся торты Радуги,и всегда только у них покупал! Но вот так случилось что мы купили 31.01.2014 наш любимый торт "Искушение" в фирменном магазине на КСК. И у нас у всех отравление! И мы не конкуренты а обычные потребители!!

Изольда Ивановна
7 апр 2014 в 14:04

А мы и в эти выходные тортик от Радуги ели. Вкуснотища! И все в порядке! Наедятся люди неизвестно чего, а потом на торты все списывают! Безобразие!

-75--
7 апр 2014 в 15:50

В торте искушения крем -взбитые яйца . Обычно в яйцах сальмонелла живет. И очень много случаев когда просто выпил сырое яйцо и подхватил сальмонеллез . Дело случая ,а фабрика ,,Радуга,, -прекрасная . Торты как домашние ,и действительно не жалеют продуктов. Крем так крем . Вообщем все будет прекрасно ! Очень ,очень жаль ,что так произошло .

интересно
7 апр 2014 в 12:31

Интересно в Чите найдется хоть одно предприятие пищевой промышленности или общепита без нарушений?

виленок45
7 апр 2014 в 12:30

Вот вам и самые лучшие и любимые! Пеките сами , не ленитесь и будет вам здоровье и счастье!!

соня румани
7 апр 2014 в 13:05

мне тоже очень нравиться тортике, от Радуге. самые вкусные,я тоже тортике в Иркутск отправляла , своим родственникам.Им тоже очень понравились.жаль что их прикроют.

slotika
7 апр 2014 в 13:10

прям не знаю что сказать ! бред какой-то , радуга держись ты самая лучшая !

Ксения ддд
7 апр 2014 в 13:55

В моей семье тоже 4 человека отравились этим тортом, не сразу поняли, что во всем виноват "Искушение".у ребенка до сих пор проблемы с животом и стулом.

Кноп Кнопыч
7 апр 2014 в 14:06

Держитесь, Радуга! Вы все равно в нашем городе лучшие!

не понимаю...
7 апр 2014 в 15:14

а кто-нибудь, скажет, как вообще эту сальмонеллу определить, отправляя яйца в крем или тесто? просто я себя представила на месте кондитера, который эти злополучные тортики готовил, и задумалась над этим вопросом.дома ведь тоже выпечку делаю.

Оладушкин
7 апр 2014 в 15:49

Пряженникова пару лет назад 50 человек отравила и ничего, работают.

забайкалочка--
7 апр 2014 в 15:54

Рецепт вкусного тортика :-Намазал белый хлебушек маслом сливочным и сверху сахарком посыпал .Только масло может быть тоже просроченным . Никто не застрахован !

санпин
7 апр 2014 в 16:33

Источник – домашние и сельскохозяйственные животные, (крупный рогатый скот, свиньи). Домашние птицы, (куры, гуси утки), кошки, птицы, рыбы, больные люди и бактерионосители. Пути передачи – алиментарный (через яйца, молочные и мясные продукты) и контактный и контактно-бытовой.
Сальмонеллы относительно устойчивы к воздействию различных факторов внешней среды:
• При комнатной температуре на предметах обихода сохраняется до 3 месяцев;
• В сухих испражнениях животных до 4 лет;
• В воде до 5 месяцев, в мясе и молочных продуктах до 6 месяцев, на яичной скорлупе до 24 дней;
• Высокие температуры практически не пагубны, т.к сальмонеллы практически мгновенно гибнут только при 100°С, при 70° в течении 30 минут. Устойчивость к высоким температурам возрастает, когда возбудитель находится в мясных продуктах (400г мяса при толщине 19см необходимо кипятить на протяжении 2,5 часов, только после этого мясо можно считать безопасным). Соление и копчение практически не оказывает никакого действия на сальмонелл.
• Устойчивость возбудителя отмечается и к низким температурам, вплоть до -80°С;
• Устойчивость к УФИ;
• При обработке дезинфицирующими растворами гибнет в течении 20 минут.
Восприимчивость повсеместная, без половых, возрастных и территориальных ограничений. Но наибольший риск заболеваемости среди детей в течении года от момента рождения, из-за несовершенства иммунитета. Сальмонеллёз встречается в течении года, но спорадические вспышки констатируются чаще в летние месяцы.

хаос
7 апр 2014 в 17:08

Всегда кушаем торты этой фирмы и ни чего . А в свинарник вы только по телеку и видели. Смешно.

горожанинннн111
7 апр 2014 в 17:45

Радуга,ты лучшая ! Мы с Вами ! Удачи!

Стр
7 апр 2014 в 12:37

Фу какая гадость. Купить дороженный торт и получить отравление

старший курс мед.академий
7 апр 2014 в 12:42

Какие конкуренты? Яйца испорченные подмешали в тесто,диссиденты? Явное нарушение техники безопасности-или повара сан.книжку не обновляли давно или продукты использовали сомнительные.

елена петровна
7 апр 2014 в 12:57

да уж, жаль конечно вкусные тортике..нужно к этому делу хорошо подходит, у руководителю..

Отдел кадров
7 апр 2014 в 13:15

Это мой самый любимый торт "Искушение". У радуги самые лучшие торты! Руководству большой минус! Как же теперь быть, без "Искушения" не возможно .

Елешка
7 апр 2014 в 13:21

Блин, ну надо же!. А ведь хотела еще взять такой тортик, вчера на ДР сына, для взрослых, хорошо хоть для детей купила на заказ! Его и хватило, и вкус обалденный! Обидно, только радуговские тортики и брала.

Котофей
7 апр 2014 в 14:25

Я очень надеюсь, что в скором времени это недоразумение разрешится и Радуга снова будет радовать нас своими вкусными вкусностями!

имхо
7 апр 2014 в 14:40

Ребята, строчащие сообщения в поддержку Радуги. вы хоть как-то поразнообразней писали что ли. а то прям рекламные слоганы, после которых только прослезиться остается.
или вам там под диктовку всё это : про конкурентов и навязчивое "мы лучшие"

Что раскричались
7 апр 2014 в 15:01

У радуги тортики конечно вкусные самые,но факт остается фактом.Люди ими отравились.Кричать что радугу не дадут в обиду глупо.Ее не обижают,а спрашивают с нее за случившееся.Это обычное дело.Наверное нигде не без изъяна.

чита рулит
7 апр 2014 в 15:08

В 20011 году сентябре месяце тоже попала в инфекционную больницу с поносом и рвотой после торта фаб-ки"Радуга",но тогда не было у меня сил настоять чтобы взяли на анализ торт(остатки еще были в холодильнике)все замяли,лечили 2 дня ,потом еле вырвалась с этой больницы!потом дома еще месяц лечилась!

Рокфор
7 апр 2014 в 15:24

Ну-ну)))) прям, сил ни на что не было! Смех да и только! Теперь Радуга во всем виновата? Постыдились бы. Сейчас, пользуясь случаем, напридумывают небылиц. Если фабрика действительно допустила оплошность, то ее исправят, а вот лишнего писать, да еще и так голословно не стоит.

19864
7 апр 2014 в 15:35

Просто яйца мыть нужно, сальмонелла не внутри яйца, а на скорлупе обитает, это я не от фонаря говорю, смотрела как-то передачу про сальмонеллез, инфа оттуда. Теперь сырые яйца всегда сначала промываю под проточной водой, а потом уже в пищу (независимо жарить ли, варить или в выпечку).

Ох да и тортики
7 апр 2014 в 16:38

Наверное, яйца, просроченные в ингредиентах тортика? Такие цены за торт от Радуги, и вот тебе результат! Крем идет с растительными маслами, казалось бы, все дешевое, увы, цена не стоит ваших тортов. Да буду, есть хлеб с маслом, вот тогда будет гарантия, что не отрава. Спасибо Радуга огромное, что травите народ.

Иван-царевич
7 апр 2014 в 22:26

Все правильно. Нечего в пост торты есть. Не Радугой, так чем -нибудь другим можете отравиться. Раньше на Руси в пост все лавки мясные закрывались и все на сушки переходили. Берите пример с наших умных предков. А радуге знак- в пост постные продукты делать.

фифа
8 апр 2014 в 00:23

Серый ты молоток,никто пока не допер! Надо бы еще в Восток ганца заслать с сальманэлами!Да здравствует торты пряжниковых!

За качество
8 апр 2014 в 14:40

до чего же добрый народ населяет наш ЗК. Их травят просрочкой, сальмонеллой, на них экономят и делают деньги, а они говорят- ВЫ Лучшие, мы Вас любим! Бред, таких производителей бы за эти самые яйца, но может не за эти.,