Происшествия Госохотслужба края: Наш сотрудник не мог избить пистолетом задержанных браконьеров

Госохотслужба края: Наш сотрудник не мог избить пистолетом задержанных браконьеров

Госохотслужба Забайкальского края, комментируя возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника службы, 10 апреля сообщила, что подобного случиться не могло, так как сотрудникам не положено служебное оружие.

Начальник отдела госохотнадзора и охраны животного мира Госохотслужбы Забайкальского края Александр Шкедов, комментируя возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника службы по факту избиения пистолетом двух задержанных, 10 апреля сообщил, что подобного случиться не могло, так как сотрудникам не положено служебное оружие.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении инспектора Госохотслужбы, который якобы при исполнении служебных обязанностей избил пистолетом двух человек в районе села Чирон Шилкинского района Забайкалья. По версии следствия, инспектор остановил автомобиль, после чего нанёс имеющимся у него пистолетом удары по голове находящимся в автомобиле людям.

«В охотугодьях Шилкинского района были задержаны двое пьяных браконьеров после погони с несколькими ДТП по их вине. У них при себе были два охотничьих гладкоствольных ружья. Мужчины отказывались остановится, предъявить документы, грубо вели себя и хамили. При этом специалист Госохотслужбы не имел при себе ни какого оружия, так как служебного оружия в службе нет вообще. Свидетели и понятые участвующие в задержании браконьеров также не имели при себе оружия», - сообщил Шкедов.

По информации Госохотслужбы, в дальнейшем браконьеры были доставлены в отдел полиции и на них были составлены административные протоколы. По данному факту за оказание сопротивления должностному лицу при исполнении должностных обязанностей материалы направлены в региональное следственное управление.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления