СЕЙЧАС +22°С

Азербайджанец, пойманный с 400 литрами суррогата, притворился больным во избежание ареста

Борзинский городской суд арестовал уроженца Азербайджана, который подозревается в продаже суррогатного алкоголя; до ареста подозреваемый, сославшись на ухудшение здоровья, оказался в больнице, но всё равно попал в изолятор.

Борзинский городской суд арестовал уроженца Азербайджана, подозреваемого в продаже суррогатного алкоголя; до ареста подозреваемый, у которого было изъято более 400 литров фальсифицированной водки, сославшись на ухудшение здоровья, оказался в больнице, но всё равно попал в изолятор, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Прожив в России более 30 лет, мужчина вдруг заявил, что не владеет русским языком, потом сообщил об ухудшении состояния здоровья, в связи с чем оказался в больнице. Суду были представлены медицинские документы, утверждающие наличие у предпринимателя противопоказаний к содержанию его под стражей. Выступая в суде, межрайонный прокурор настоял на том, что подозреваемый, оставаясь на свободе, может скрыться от органов следствия и суда», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, прокурору пришлось пригласить в качестве специалиста незаинтересованного медицинского работника из другого населённого пункта, который дал официальное заключение об отсутствии у подозреваемого противопоказаний по состоянию здоровья к содержанию под стражей. Суд согласился с доводами обвинения и арестовал мужчину на 2 месяца.

В пресс-службе добавили, что выявить спиртоторговца удалось совместными действиями полиции и прокуратуры в связи с недавней трагедией в селе Красный Великан Забайкальского района. В ходе обыска из его павильона и склада изъято не только более 400 литров фальсифицированной водки, но и более 800 литров спиртосодержащей жидкости.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в сёлах Красный Великан и Арабатук Забайкальского района 16 марта. В результате отравления спиртом и водкой «Олень», в составе которых был метанол, 16 человек погибли, 49 пострадали. Сиротами остались семеро детей. На время следствия были арестованы четыре человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter