СЕЙЧАС +13°С

25 домов может подтопить разлившаяся река Чикой в с. Усть-Урлук на западе Забайкалья

Двадцать пять домов находятся под угрозой подтопления поднявшейся рекой Чикой в селе Усть-Урлук Красночикойского района Забайкальского края, где уже затоплено четыре дома.

Двадцать пять домов находятся под угрозой подтопления поднявшейся рекой Чикой в селе Усть-Урлук Красночикойского района Забайкальского края, где уже затоплено четыре дома, сообщается 15 апреля на официальном портале органов власти региона.

14 апреля в селе Усть-Урлук из-за образовавшегося ледяного затора на реке Чикой были подтоплены четыре дома. Все проживающие в них люди были эвакуированы: четыре человека в культурно-досуговый центр, ещё четыре человека — по родственникам.

«Под угрозой затопления находятся ещё 25 домов, в которых проживает 60 человек, из них 17 детей. В селе проведены подготовительные мероприятия по возможной эвакуации людей в безопасную зону. На случай затопления пострадавшие будет размещаться в культурно-досуговом центре», - сообщается на сайте.

По состоянию на 8.00 подъём уровня воды реки Чикой прекратился, в подтопленных домах вода находится в подпольях. В Красночикойском районе работает группа взрывников для ликвидации ледового затора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter