Комментарии к публикации «Три уголовных дела возбуждено по факту кражи рекламных баннеров в Чите»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ95
Сашка разумный
22 апр 2014 в 21:03

Ничего, скоро сентябрь, там глядишь новый кабинет городской сформируют, а жуликов всяких и уголовников которые воруют чужое повыгоняют. Вот тогда полегче станет предпринимателям жить. Земельный комитет по 6 млн. рублей в год собирает с рекламных конструкций и сам же себе платежную базу режет тем что незаконно демонтирует конструкции а торги по ним не проводит.

гуран иваныч
22 апр 2014 в 17:00

На металлолом конечно куда ещё, имхо, метод конечно сомнительный но достали уже эти торгаши, везде где надо и не надо понаставили свои железяки ,не город стал а рынок..

Артн
22 апр 2014 в 17:02

вроде же было что баннеры заставляли убирать так как в некоторых местах они незаконно установлены. частники сами их не убрали, убрали добрые люди. че ныть то? вы сами отдали баннеры на произвол судьбы.

эльф
22 апр 2014 в 17:01

Ну раз хозяева уже не прячутся пусть уберут все остальные не законно установленные, а мэрия на все эти баннеры предписания выпишет пусть.

Толик-
22 апр 2014 в 23:59

Тут походу Дехтярук под разными никами пишет)))

тлддп
22 апр 2014 в 16:36

Кому и зачем они нужны?

рекламщица Н.
22 апр 2014 в 22:36

сотрудничаю с Дехтярук - реальный человек, слово держит! грубоват правда. . А с чувством зависти, негативщики-комментаторы, надо бороться ))

О_л_я
22 апр 2014 в 18:54

прикольно, а мы как-то на днях ехали часов в 10 вечера с дачи и видели как мужчина с женщиной подкапывают столб с рекламной конструкцией, и долго обсуждали зачем это они делают )) кстати они были на грузовичке, возле смоленского кольца не пропала рекламная конструкция?

Сашка разумный
22 апр 2014 в 22:05

Слишком много чиновников развелось - просто уже негде плюнуть. И ведь им всем надо делать вид что они работают. И представьте себе - их всех надо кормить. Нужно весь Комитет по управлению имуществом г.Чита за исключением 3-5 реально необходимых человек просто расформировать. Тогда не будет таких дурацких казусов - люди будут только своими делами заниматься, а не мочить одних предпринимателей по заказу других. Жаба давит некоторых чиновников - вот и компенсируют свой оклад взятками от предпринимателей и деньгами за ворованные конструкции. Только недолго вам осталось - скоро уже сентябрь)))

Володя
22 апр 2014 в 20:56

подтянулся заинтересованный народ! что товарищи очкуете? то ли еще будет! )))

бухгалтер2
22 апр 2014 в 21:54

вор у вора украл! и еще за счет бюджета кто то их будет искать!

жиглов
22 апр 2014 в 22:14

"вор должен сидеть в тюрьме" - есть такая точная фраза! желаю удачи, всё таки пакостники должны быть найдены! и ведь это происходит в нескольких рекламных фирмах, кто то хочет захватить весь бизнес!!?

Самосуд
23 апр 2014 в 00:27

Начнем с того, что если предприниматель неправ, то он обязан свою конструкцию убрать, и здесь - административная ответственность. А воровство - это уголовка уже, тут реально срок получить, не то что с креслом комитетским расстаться.

любопытно
22 апр 2014 в 17:09

я думал если незаконные, то никто искать не будет, а тут даже 3 уголовных дела возбудили!

любопытно2
22 апр 2014 в 17:27

был свидетелем как срезали банер среди бела дня, прошла неделя а там новый банер стоит! как грибы растут! Видимо прибыльный бизнес! тоже хочу!

тоже не люблю дехтярука
22 апр 2014 в 20:12

еще поставишь

Коновалов
22 апр 2014 в 20:57

дальше продажных чиновников сажать будут!

журналист рекламщик
22 апр 2014 в 22:09

Я не понимаю - откуда такая злость у народа! Незаконно установленные конструкции не у предпринимателей, которые не хотят платить налог за неё, а как раз наоборот! А то, что рекламные конструкции уберут из города! бред! и его не допустят в первую очередь - те магазины, кафе, и прочее!Согласен только с ул.Бабушкина, что не безопасны, но туда рекламодатели "пища" лезут! а это деньги в краевой бюджет!

Сотрудник земельного
22 апр 2014 в 22:14

В этом комитете по управлению имуществом кругом одно кумовство. А еще Коновалов хороших специалистов, кто реально работой занимался, всех повыгонял по принципу - гнать всех в шею, кто умней меня. Боялся видать что неумно выглядел на их фоне. Да и сейчас его в его же комитете все ненавидят и если его выгнать сейчас, то никто о нем даже и не вспомнит.

трудовая инспекция
22 апр 2014 в 22:26

Да, на одних только безграмотных нарушениях трудового законодательства Коновалова уже пора лишить права занимать руководящие должности! Куда вообще то смотрит прокуратура? Как он вообще в это кресло то попал? Лично мне он представляется не компетентным.

Не туда смотрите, начальник
22 апр 2014 в 22:29

Гаражи надо незаконные убирать, а не конструкции. Понятно? Вот это - острая социальная тема. Но ведь Коновалову лень работать. Тут же надо голову включать, а не просто чужой металл воровать. Вот - более 80 постов по гаражу напротив Феникса!

kaban
22 апр 2014 в 17:35

А федеральные новости говорят про три уголовных дела против поджигателей.

ком
22 апр 2014 в 20:45

это партизаны наверное, дальше буржуев жечь начнут.

Жеглов Глеб
22 апр 2014 в 20:44

В Чите народ берегов не видит-то гаражи, то конструкции ворует!

был ли журналист
22 апр 2014 в 21:59

ошибка в понятиях "баннер" и "рекламная конструкция" как так пишите..((

Против незаконных гаражей
22 апр 2014 в 23:11

Еще три года назад я писал жалобу по незаконным безобразным гаражам на улице Лазо в Чита, в 1 мкр. А Коновалов так ничего и не сделал. Хотя эта земля - точно городская. Они, эти чиновники только и обещают, а что сделать - так у них то полномочий нет, то денег, то желания. Под зад ногой всех!

давай старайся
23 апр 2014 в 00:15

По времени комментариев классно отлеживать как заходит новый комментатор и пытается под разными именами с умным видом писать )))

Дык а как прикажете то
23 апр 2014 в 00:24

А что с ними делать то с этими чинушами, в щечку целовать? Правда то она глаза колет) Не нравиццо) Значит есть реальные грехи, совесть стало быть грызет - вот и прописывают грешные чиновные шкуры в сей чат в целях себя обелить) Но исповедь эта запоздала)

Знающий правду
23 апр 2014 в 01:06

5. Как нам стало известно, стоимость демонтажа рекламной конструкции определена в районе 1450 рублей, что является демпингово низкой ценой, поскольку совершенно не компенсирует всех расходов на рабочую силу, автотранспорт, ГСМ и т.д. Отсюда можно сделать предположение, что рекламные конструкции не планируются возвращать их владельцам, а подрядчик планирует сдавать их как металлолом с тем, чтобы компенсировать понесенные расходы.
6. Одновременно с демонтируемыми рекламными конструкциями, опубликованными в газете "Читинское обозрение", незаконно срезаются и крадутся другие рекламные конструкции, которых в этих публикациях нет. Предположительно это осуществляет подрядная организация, производящая на данный момент демонтаж рекламных конструкций. По указанным фактам собственниками рекламных конструкций подготавливаются или уже поданы заявления в правоохранительные органы. Нам известно о хищение на данный момент более 15 рекламных конструкций.
7. Демонтаж рекламных конструкций осуществляется путем срезки на уровне земли, без выемки вместе с фундаментом, как того требует ГОСТ 52044 – 2003 и правила благоустройства. При этом на месте демонтажа, рекламные конструкции разрезаются на части, тем самым превращаясь в металлолом. В результате наносится значительный ущерб собственникам этих конструкций.
8. В нарушении пункта № 5.4 положения «Об утверждении Порядка демонтажа рекламных конструкций, самовольно установленных и эксплуатируемых на недвижимом имуществе, находящемся в собственности городского округа «Город Чита», демонтаж должен осуществляться в присутствии специалистов Комитета, Управления и представителей ГИБДД МОБ УВД по городу Чите, а так же при необходимости в присутствии представителей органов прокуратуры и уполномоченных участковых закрепленных за территорией на которой установлена рекламная конструкция. Что не делается, Комитет по имуществу города Читы, не имеет график демонтажа рекламных конструкций, и не владеет информацией в какой день и по каким адресам производится демонтаж рекламных конструкций.

Знающий правду
23 апр 2014 в 08:06

1. Демонтаж рекламных конструкций осуществляет подрядная организация, которая была отобрана Комитетом по имуществу по результатам запроса котировок без официального размещения публикации в средствах массовой информации, как того требует федеральный закон.
2. Хранение демонтируемых рекламных конструкций, по нашим сведениям осуществляется на территории муниципальной собственности, что вызывает много вопросов, поскольку хранение должно осуществляться на территории и за счет средств подрядчика.
3. По нашим данным нет договора с утвержденным списком и графиком демонтируемых рекламных конструкций, между подрядчиком и заказчиком - Комитетом по имуществу города Читы. Этот список постоянно корректируется и не предоставляется предпринимателям и другим владельцам рекламных конструкций.
4. По заявлениям собственников рекламных конструкций в комитет по имуществу городского округа «Город Чита», по поводу возврата демонтированных рекламных конструкций, ответ затягивается. По истечению месячного срока ответ либо не предоставляется. Либо сообщается, что документы, предоставленные в Комитет по имуществу городского округа «Города Читы», собственниками рекламных конструкций (договора купли-продажи, договора на установку рекламных конструкций) не являются достаточным основанием, доказывающим право собственности. На основании этого, в своих ответах, Комитет по имуществу города Читы, отказывает в возврате рекламных конструкций их собственникам.

уукенгщлш
23 апр 2014 в 10:13

Вор должен сидеть в тюрьме!

Putin
26 апр 2014 в 02:55

А с кем работать тогда?