СЕЙЧАС +23°С

Участок леса, загоревшийся после военных учений, пять дней тушат в Забайкалье

Крупный лесной пожар, возникший после учений и действующий в Читинском военном лесничестве в Забайкалье, тушат уже пять дней.

Крупный лесной пожар, возникший после учений и действующий в Читинском военном лесничестве в Забайкалье, тушат уже пять дней, сообщалось 22 апреля на сайте «Авиалесохраны».

«Особое внимание уделено ситуации с крупным лесным пожаром, действующим в Читинском военном лесничестве и представляющим угрозу перехода огня в лесной фонд. Термоточка площадью 1 057 гектаров на территории лесничества была зафиксирована 18 апреля. По состоянию на 22 апреля площадь термоточки уже составила 3 986 гектаров, в том числе 3 196 гектаров покрытой лесом площади», - говорится в сообщении.

На сайте также сообщается, что по данным на 22 апреля пожар тушили 8 человек и одна единица техники военного лесничества, однако в соответствии с нормативными требованиями численность группировки должна составлять 383 человека и 16 единиц техники: «Департаменту лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу поручено обеспечить контроль за лесопожарной обстановкой в Читинском военном лесничестве, направить на место представителей департамента для оценки ситуации и эффективности принятия решений по недопущению перехода огня с территории военного лесничества в лесной фонд Забайкальского края и Республики Бурятия».

15 апреля в Забайкальском крае в связи со сложной обстановкой с лесными пожарами введён режим чрезвычайной ситуации. Ранее режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров объявили в девяти районах края, а режим повышенной готовности — в 19 районах. По информации исполняющего обязанности руководителя региональной Гослесслужбы Руслана Балагура, по состоянию на 17 апреля, в крае действует 13 лесных пожаров, из них девять локализованы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter