Сотрудники читинского СИЗО пресекли попытку суицида члена ОПГ «Осиновские» Мельничука

Сотрудники дежурной смены читинского СИЗО-1 пресекли попытку суицида члена организованной преступной группировки «Осиновские» Игоря Мельничука по прозвищу «Красный», обвиняемого в нескольких убийствах.

Сотрудники дежурной смены читинского СИЗО-1 пресекли попытку суицида члена организованной преступной группировки «Осиновские» Игоря Мельничука по прозвищу «Красный», обвиняемого в нескольких убийствах, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 апреля в пресс-службе краевого УФСИН.

«Мельничук 12 апреля пытался повеситься в СИЗО. Сотрудники дежурной смены пресекли попытку суицида. Сейчас он находится в удовлетворительном состоянии под наблюдением врача», - сообщили в пресс-службе.

В апреле 2012 года экс-председатель федерации бокса по Сибирскому федеральному округу Игорь Мельничук был задержан в Москве на выходе из ресторана. Его заключили под стражу в Москве, а затем этапировали в Читу, где суд арестовал его и поместил в СИЗО. По информации прокуратуры края, Мельничук подозревается в участии в организованной преступной группировке «Осиновские», вымогательстве и мошенничестве в особо крупном размере. Позже ему было предъявлено обвинение и в нескольких убийствах.

Президиум краевой федерации бокса в сентябре 2012 года выступил в защиту бывшего председателя федерации бокса по Сибирскому федеральному округу Игоря Мельничука, подозреваемого в мошенничестве и вымогательстве. Решение президиума подписал президент федерации бокса края, вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин, ныне также являющийся атаманом Забайкальского казачьего войска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter