СЕЙЧАС +15°С

Высокопоставленный сотрудник ППГХО убит в Краснокаменске

Директор по модернизации Приаргунского производственного горно-химического объединения Александр Долгих убит в Краснокаменске.

Директор по модернизации Приаргунского производственного горно-химического объединения Александр Долгих убит в Краснокаменске, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 апреля в пресс-службе объединения.

«Это чистая бытовуха. Его убийство никоим образом не связано с его профессиональной деятельностью. К работе по сокращению персонала он не имел отношения», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе краевого УМВД комментировать информацию ИА «Чита.Ру» отказались. На момент публикации комментария пресс-службы СУ СК РФ получить не удалось.

23 апреля гендиректор ППГХО Сергей Шурыгин объявил работникам о запланированных массовых сокращениях из-за увеличения убытков предприятия до 3 миллиардов в год. Председатель первичной профсоюзной организации Пётр Гнатюк неоднократно обращался к руководству ППГХО, АРМЗ и «Росатома» с требованием не проводить сокращений без предоставления рабочих мест. На данный момент, по имеющейся в редакции информации, уже более 50 человек, таким образом, сократили. При этом в центр занятости с начала года поступило около 100 обращений сокращённых граждан с просьбой помочь в трудоустройстве. На 1 мая профсоюз запланировал митинг против сокращений на ППГХО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter