20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Пожар угрожает мужскому монастырю и посёлку Застепь под Читой

Полиция эвакуирует забайкальцев из загоревшегося из-за лесного пала дачного кооператива «Радуга» в Черновском районе, а также выводят в безопасное место послушников мужского монастыря в районе курорта Молоковка Читинского района.

Полиция эвакуирует забайкальцев из загоревшегося из-за лесного пала дачного кооператива «Радуга» Черновского района Читы, а также выводят в безопасное место послушников мужского монастыря в районе курорта Молоковка Читинского района, сообщили 29 апреля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого УМВД.

«В связи с обострившейся пожарной обстановкой в районе сёл Застепь и Колочное личный состав отдела МВД России по Читинскому району и городского управления МВД поднят по тревоге. Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на места возгораний и эвакуируют людей в дачном кооперативе «Радуга». Одновременно с этим в районе Молоковки полицейские выводят в безопасное место послушников мужского монастыря. Ситуация осложняется быстрым распространением огня из-за резких порывов ветра. На наиболее опасных участках действиями полицейских руководят начальник УМВД России по Забайкальскому краю Роман Деев и его заместитель Михаил Поливин», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе МЧС по Забайкальскому краю уточнили, что в поступившем сообщении о пожаре в Черновском районе говорилось о семи горящих дачных участках, которые сейчас тушат 110 человек и 18 единиц техники.

По информации участника проекта «Стань известным репортёром», экипаж ГИБДД разворачивает все автомобили, которые двигаются с Большого Острова в сторону Молоковки: «Все, наверное, уже почувствовали, что весь город в дыму, но если ехать в сторону Молоковки, то просто нечем дышать. Дым стоит над сопкой сплошной стеной, на въезде на молоковскую трассу стоит экипаж ГИБДД, который разворачивает почти всех, проезжают только единичные машины».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter