Снаряды продолжают взрываться в Большой Туре — глава села

Снаряды продолжают взрываться в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края, где 29 апреля от лесного пожара загорелись склады с боеприпасами.

Снаряды продолжают взрываться в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края, где 29 апреля от лесного пожара загорелись склады с боеприпасами, об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 апреля сообщил глава села Юрий Федосеев.

«Пока неизвестно точное число погибших и пострадавших. На территорию никто не заходит. Там ещё хлопают снаряды. Когда закончится, можно будет потери считать. Там работают военные, я занимался своим гражданским населением. Там военные начальники на вертолётах приехали. Всего у нас в селе проживает более 1,1 тысячи человек, тысяча с лишним были эвакуированы. Кто-то остался, отказался от эвакуации, кто-то из военных был задействован», - сообщил Федосеев.

По словам главы села, пожар до сих пор действует: «Горит на складской территории. В округе чуть-чуть стихло, дымится, все пни горят. Дымом затянуто, плохо видно. Пожар прилетел верховой из Дарасуна. Ветер был сильный. Он за пять минут здесь пролетел. Тут много пожарных всего было, пытались остановить, но всё бесполезно».

Юрий Федосеев отметил, что из гражданского населения, по предварительной информации, никто не пострадал: «Пострадали и погибли те, кто работал на воинской части, охрана и прочие. Пока возвращать людей в Большую Туру никто не будет. Пока не разберутся со складами, не прекратиться это взрывание, никто не пустит никого. Там ещё боеприпасов достаточно. Сложно предположить, как будет дальше всё разворачиваться. Всё под контролем. Военные большие чины приехали. Решать будут вопрос».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter