СЕЙЧАС +23°С

Уже 3 уголовных дела возбуждено по факту пожара и взрывов на складах МО РФ в Забайкалье

Два новых уголовных дела возбуждено по факту лесного пожара и взрывов в ночь на 30 апреля на складах Минобороны РФ в посёлке Большая Тура Карымского района Забайкальского края.

Два новых уголовных дела возбуждено по факту лесного пожара и взрывов в ночь на 30 апреля на складах Минобороны РФ в посёлке Большая Тура Карымского района Забайкальского края; первое уголовное дело было возбуждено ранее региональным следственным управлением по факту смерти людей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» прокурор Карымского района Денис Курочкин.

«Уголовное дело возбудило территориальное подразделение регионального ГУ МЧС по факту уничтожения лесных массивов в следствии неосторожного обращения с огнём. Ещё одно уголовное дело возбуждено военно-следственным управлением. Более подробной информации о втором уголовном деле у меня нет», - сообщил Курочкин.

В ночь на 30 апреля в посёлке Большая Тура произошло около 20 взрывов на складе боеприпасов Минобороны РФ. В результате трагедии погибло 10 человек, среди которых командир части и контрактник, а также 8 сотрудников военизированной охраны. Ранее СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено дело возбуждено по статье 109 УК «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter