СЕЙЧАС +10°С

Чупин: Жителей сёл, пострадавших от взрывов в крае, эвакуировали в сжатый отрезок времени

Вице-премьер Геннадий Чупин заявил, что жителей сёл Большая Тура и Кадахта, пострадавших от взрывов на складе Министерства обороны, удалось эвакуировать «в максимально сжатые отрезки времени».

Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин заявил, что жителей сёл Большая Тура и Кадахта Карымского района Забайкалья, пострадавших от взрывов на складе Министерства обороны, удалось эвакуировать «в максимально сжатые отрезки времени» - примерно за 3 часа.

«Пожар в районе Большой Туры произошёл в 22.20 местного времени. Как только поступила информация, был тут же сформирован межведомственный штаб, а также штаб на уровне района, который возглавлял глава района Сидельников. Началась эвакуация в 17.00, а завершилась в 20.10 по московскому времени. То есть эвакуация двух населённых пунктов была проведена в максимально сжатые отрезки времени. Были обеспечены автобусы, направлены силы правопорядка в зону бедствия. Много очень людей было эвакуировано, многие из них сделали это самостоятельно», - сообщил журналистам 30 апреля Чупин.

По его словам, порядка 2,3 тысячи человек попали в зону бедствия: «Из Большой Туры было эвакуировано 158 человек, из них 48 - дети, из Кадахты — 122 человека, в числе которых 35 детей. Они находятся в пунктах временного размещения в послёках Дарасун, Маккавеево и Карымская. Остальные люди выехали самостоятельно и разместились у родственников. Сегодня у нас приготовлены места в пунктах временного размещения, в том числе в Чите, посёлке Агинское. Мы готовы принять всех желающих, обеспечить горячим питанием и проживанием до ликвидации чрезвычайной ситуации».

Геннадий Чупин добавил, что на его взгляд система РСЧС (Российская система предупреждений и действий в чрезвычайных ситуациях — ред.) сработала в чётком и слаженном режиме.

«Элементы паники в зоне аварийных действий не сказать чтобы были, но люди, конечно, волновались. На данный момент были приняты все меры для того, чтобы с людьми поработали психологи», - отметил Чупин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter