СЕЙЧАС +17°С

Лесной пожар в Большой Туре подошёл к базе ГСМ, власти гарантируют безопасность

Лесной пожар в посёлке Большая Тура Забайкальского края подошёл к базе горюче-смазочных материалов, об этом сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», находящийся на месте происшествия.

Лесной пожар в посёлке Большая Тура Забайкальского края подошёл к базе горюче-смазочных материалов, об этом сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», находящийся на месте происшествия. Руководитель администрации Карымского района Алексей Сидельников заявил, что гарантирует отсутствие опасности.

«Пожар подошёл близко к базе, его активно тушат. Летают четыре вертолёта, черпают воду из Ингоды», - уточнил корреспондент ИА «Чита.Ру».

По словам Алексея Сидельникова, на месте происшествия сосредоточены огромные силы: «Там полностью оперативный штаб развёрнут. Там силы дикие находятся. Нас туда не пускают. Там и военные, и сотрудники МЧС, и губернатор. Прямо там в оперативном штабе. Летают военные вертолёты тушат, самолёты тушат. Расстояние от базы ГСМ до склада — 4 километра. Довольно далеко. На улице ветер. Там сил очень много, там гарантирую 100%, что опасности нет. В любом случае, отстоят».

Алексей Сидельников отметил, что на месте пожара работают восемь вертолётов и самолёт: «Там стоят порядка 25 наливников с водой военных, пожарники стоят. Вертолёты скидывают воду. Не могут потушить из-за ветра. Вчера там работало больше 100 человек, 13 единиц техники и не могли ничего сделать с этим пожаром, потому что летел со страшной силой — ветер 30 метров в секунду».

В ночь на 30 апреля в посёлке Большая Тура произошло около 20 взрывов на складе боеприпасов Минобороны РФ, вызванных верховым лесным пожаром. В результате трагедии погибло 10 человек, среди которых командир части и контрактник, а также восемь сотрудников военизированной охраны. За медицинской помощью обратились 26 человек, из них госпитализировано 11, трое в тяжёлом состоянии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter