СЕЙЧАС +27°С

Полный запрет на посещение лесов введён в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 30 апреля в связи со сложной лесопожарной обстановкой ввёл на территории региона особый противопожарный режим, который полностью запрещает посещение лесов.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 30 апреля в связи со сложной лесопожарной обстановкой ввёл на территории региона особый противопожарный режим, который полностью запрещает посещение лесов, об этом ИА "Чита.Ру" 30 апреля сообщили в пресс-службе губернатора.

«Органам местного самоуправления, где наблюдается четвёртый класс горимости и выше, предписано своевременно информировать население об установлении класса пожарной опасности, ежедневно проводить анализ достаточности сил и средств, задействованных на тушении лесных и других ландшафтных пожаров, организовать широкое распространение в СМИ информации об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, а также об обязанности виновника пожара возмещать нанесённый стихией ущерб», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, также в нерабочие и праздничные дни предусмотрено дежурство должностных лиц по отслеживанию пожарной обстановки и увеличение патрульных групп в лесах.

Контроль за исполнением постановления губернатор возложил на заместителя председателя правительства Забайкальского края Геннадия Чупина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter