Происшествия Энергетики начали ликвидировать аварии на ЛЭП в Забайкалье после ЧП в Большой Туре

Энергетики начали ликвидировать аварии на ЛЭП в Забайкалье после ЧП в Большой Туре

Сотрудники МЭС Сибири приступили к аварийно-восстановительным работам в Забайкальском крае, где из-за лесных пожаров и последовавших за ними взрывов на военных складах в посёлке Большая Тура Карымского района были отключены магистральные линии электропередачи, сообщается на сайте Федеральной сетевой компании Единой энергосистемы.

«В связи с чрезвычайной ситуацией филиал ФСК ЕЭС – забайкальское предприятие МЭС Сибири переведено на особый режим работы. Сразу же к месту происшествия в Карымский район выдвинулись ремонтные бригады предприятия. Однако данная территория до сих пор оцеплена, продолжаются лесные пожары. К настоящему времени энергетики в сопровождении сапёров осмотрели участки линий электропередачи, на которых пожар был локализован. Всего в ликвидации нештатной ситуации задействовано 44 сотрудника и 17 единиц спецтехники. Бригады полностью укомплектованы оборудованием и материалами, необходимыми для проведения аварийно-восстановительных работ», - сообщается на сайте.

По информации сайта, при необходимости к аварийно-восстановительным работам в регионе может быть дополнительно привлечено более 20 бригад забайкальского предприятия МЭС, оснащённых спецтехникой, а также 182 сотрудника и 104 единицы спецтехники подрядных организаций. Проведены дополнительные инструктажи персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами, органами МЧС и энергокомпаниями, работающими в этом регионе.

В ночь на 30 апреля в посёлке Большая Тура лесной пожар перекинулся на склады с боеприпасами Минобороны РФ, в результате чего прогремело около 20 взрывов. Погибло 10 человек, в том числе командир части. С момента ЧП в посёлке отключилось электроснабжение, к 18.00 30 апреля оно было восстановлено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления