Комментарии к публикации «Ходаков: Нужно проверить на коррупционную составляющую людей, завышавших тарифы ТГК-14»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ20
апавдрпр авп р
5 мая 2014 в 09:22

паздникова надо проверить на коррупционную составляющую ,он главный проверяющий!

канстантин
5 мая 2014 в 10:27

обнаглели монополисты до невозможности, антимонопольное ведомство где вы? государство? нас же грабят беззастенчиво уже много лет, когда прекратят брать деньги за тепло в летние месяцы? или надо выходить митинговать?

Спросить хочу
5 мая 2014 в 11:13

Да это всё цветочки. Наверное каждый из читинцев помнит случаи, когда свежеуложенный асфальт только вчера асфальт, на следующий день вскрывает ТГК-14, укладывает или чинит там свои трубы - и снова кладет асфальт, в прошол году, насколько я помню, так было на ул.Угданской. Самое интересное, что стоимость нового асфальта вполне себе законно входит в стоимость тарифов - а там уже не несчастные 2,6 млн.рублей, там уже счёт идет на десятки миллионов. Почему это никому не интересно?

сирена
5 мая 2014 в 09:39

А я подаю в суд!

Жалко кто трудится
5 мая 2014 в 08:31

Назовите поименно членов РСТ и народ узнает кто устанавливает тарифы на тепло, газ, электроэнергию. 2,6 млн. рублей, это не деньги на какие то скрепки, а вот 5 млн. рублей, истраченные на авто для руководителя ТГК-14, это деньги, рабочие получают по 13-17 тысяч рублей, от которых зависит вся энергетика Забайкалья, а чинуши, которые "руководят" рабочими получают по 30-45 тысяч рублей, вот вам и такие тарифы.

Николай Лиханов
5 мая 2014 в 08:39

Передать ТКГ-14 народу. Все на референдум!

ха-ха-ха
5 мая 2014 в 09:36

как они сами себя проверят?

белый свет
5 мая 2014 в 13:07

н-да однако всем все ясно что давно надо сделать, но почему не делается, почему РЭК подписывает тарифы и много почему. Практически сведено к нулю деятельность "института" общественных организаций, к которым можно было бы обратиться с такими проблемами (охота на "ведьм" со всеми общественниками под предлогом "иностранный агент" попали и другие общественные организации)

друг1
5 мая 2014 в 21:37

Вопрос к РСТ: на основании какого нормативного акта в Краснокаменске начисляют в расчетных листах плату за капитальный ремонт? На сайте унитарного предприятия нет ни одного отчета (подробного об использовании средств! Кроме того, по Жилищному кодексу перекрещенное субсидирование запрещено, а в указном городе процветает! Прокуратура Краснокаменска, там для вас работы непочатый край! Водопротребление 20 тонн, водоотведение 21,5 тонна - такое тоже возможно?

Читинка1111
5 мая 2014 в 08:34

Общественная палата, проверьте Водоканал! Суммы за воду в квитанциях больше, чем за свет, когда такое было! Там вообще темный лес - как они рассчитывают ОДН, мы пытались разобраться с ними сами, но крайне сложно это сделать!

долой коррупцию
5 мая 2014 в 09:15

следственным органам отмашки сверху еще небыло, а про пркуратуру вообще смешно говорить(генералы державшие казино на свободе и у власти)

kak to tak
5 мая 2014 в 10:38

тгк давно пора потрясти и проверить,зажрались! поднимают зар.плату каждый год,а остаётся всё на прежнем месте,зар.плата не меняется-а цены на продукты и проч.за год меняются несколько раз!как прожить на 13т.руб-никого не волнует!! аферы проворачивают,без сомнений! посмотрите на машины руководства тгк-этих денег хватило бы сполна на премии рабочим,а работников не ценят-не устраивает-за ворота,и опытные рабочие с большим стажем уходят,а молодёжь за такие деньги работать не хочет.

Берлага
5 мая 2014 в 20:55

Самое интересное происходит чуть глубже, например когда крупный застройщик жилья на деньги инвесторов получает тех.условия за десятки миллионов рублей у этих хапуг (тгк,водоканал). Они мотивируют это тем ,что за счет этих денег будет произведена реконструкция существующих сетей, а после того как дом будет сдан, они повторно свои затраты включают в тарифы населению. Поэтому у них бухгалтера так мало(800т.р)получают.

начальник г...а и пара
5 мая 2014 в 21:17

Размер платы за подключение тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения устанавливается уполномоченными органами местного самоуправления, а не организацией коммунального комплекса, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения. Самостоятельное установление такой организацией размера платы за подключение является нарушением установленного порядка ценообразования. Нарушение порядка подключения тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения может содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства.

сим сим
6 мая 2014 в 08:43

Почему в поселке Грэс существует такая услуга по воде, как транспртировка сточных вод,а на КСК и тем более в городе такая услуга уже не оказывается,кто и куда транспортирует воду не понятно,а деньги берут,уже несколько лет.