СЕЙЧАС +14°С

Глава Забайкальска обвиняется в неоповещении жителей о пожаре, из-за которого сгорел дом

Глава посёлка Забайкальск Олег Ермолин обвиняется в неоповещении жителей посёлка о надвигающемся пожаре, из-за которого сгорели дом и имущество одной из жительниц.

Глава посёлка Забайкальск Олег Ермолин обвиняется в неоповещении жителей посёлка о надвигающемся пожаре, из-за которого 3 мая сгорели дом и имущество одной из жительниц, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Олегу Ермолину 14 апреля поступило сообщение о надвигающемся на посёлок Забайкальск степном пожаре, который после этого через 44 минуты достиг одного из микрорайонов посёлка Забайкальск. Однако глава городского поселения в нарушение Федерального закона «О противопожарной безопасности» не принял меры по оповещению населения и подразделений государственной пожарной службы о пожаре, по локализации пожара до прибытия специализированных подразделений. В результате степного пожара огнём были уничтожены жилой дом, баня, гараж и летняя кухня одной из местных жительниц, ей причинён ущерб в сумме 500 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Как уточнили в прокуратуре, в отношении Ермолина возбуждено уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter