Новые уголовные дела возбуждены в отношении заммэра Читы Куликова и Шуляковского

Следствие возбудило новые уголовные дела в отношении экс-заммэра Читы Анатолия Куликова и действующего заммэра Вячеслава Шуляковского, подозреваемых в получении взяток в 4,3 миллиона рублей и 600 тысяч рублей соответственно.

Следствие возбудило новые уголовные дела в отношении экс-заммэра Читы Анатолия Куликова и действующего заммэра Вячеслава Шуляковского, подозреваемых в получении взяток в 4,3 миллиона рублей и 600 тысяч рублей соответственно, сообщается 7 мая на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Куликов, подозреваемый в получении взятки за выдачу разрешения на строительство ТЦ «Панорама», был задержан в декабре 2013 года и провёл под стражей три месяца. В марте 2014 года Куликов был отпущен под залог в 2 миллиона рублей в связи с медицинскими показаниями.

Шуляковский был задержан 6 февраля в качестве подозреваемого по уголовному делу о покупке квартир для детей-сирот с хищением денег из бюджета, которое было возбуждено после прокурорской проверки госзакупки по публикации ИА «Чита.Ру» «Совершенно не секретно: Мэрия тоже умеет пилить?». По информации следствия, ущерб, причинённый городскому бюджету, составил не менее 8,5 миллиона рублей. 19 февраля ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Находится под стражей.

По версии следствия, Куликов требовал от директора коммерческой организации Читы передать ему 7,5% от суммы контракта в 57,3 миллиона рублей, как условие его заключения и дальнейшего бесперебойного перечисления бюджетных денежных средств. Предприниматель согласился на предложение и с октября 2007 года по май 2009 года передал как лично, так и через своего посредника, Куликову деньги и стройматериалы на общую сумму 4,3 миллиона рублей.

Пресс-служба также сообщила, что Шуляковский умышленно в течение 2010 года лично получил от директора коммерческой организации взятку в 600 тысяч рублей за обеспечение ему победы в аукционе и последующее заключение с ним муниципальных контрактов на капитальный ремонт зданий, а также быстрое и полное перечисление подрядчику бюджетных денежных средств. Полученным незаконным денежным вознаграждением Шуляковский распорядился по собственному усмотрению.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter