СЕЙЧАС +8°С

Полиция Забайкалья вернула японцу телефон, украденный у него во время пьянки в поезде

Гражданин Японии Оно Масатака поблагодарил сотрудников Забайкальской транспортной полиции, которые вернули ему телефон, украденный во время распития спиртного в поезде Владивосток — Москва.

Гражданин Японии Оно Масатака поблагодарил сотрудников Забайкальской транспортной полиции, которые вернули ему телефон Google Casio, украденный во время распития спиртного с попутчиками в поезде Владивосток — Москва, сообщается 19 мая на сайте линейного управления.

«Из Токио в Россию японец приехал 13 мая 2014 года для путешествия по Транссибу. Он приобрёл билет на скорый поезд №001 «Россия» сообщением Владивосток — Москва. В пути познакомился с молодыми людьми, которые представились ему работниками железной дороги. Общался он с ними при помощи словаря в его смартфоне. За знакомство, по старинной русской традиции, попутчики пригласили его выпить с ними водки. В ходе распития ссор и конфликтов не возникало. По словам гражданина Масатака, они много разговаривали, пели песни и просто общались. Около 20.00 он лёг спать и положил свой сотовый телефон Google Casio на столик в купе, а когда проснулся, то не обнаружил его», - сообщается на сайте.

По информации управления, японец обратился в полицию, и на станции Могоча в вагон села следственно-оперативная группа: «Опросить пострадавшего транспортным полицейским не представилось возможным, так как последний не владел русским и английским языками. Поэтому действовать полицейским пришлось, основываясь на показаниях свидетелей и очевидцев. Тем не менее, сотрудники органов внутренних дел установили примерный круг подозреваемых. При проведении досмотра в рамках возбужденного по данному факту уголовного дела в личных вещах одного из пассажиров был обнаружен краденный телефон и был изъят в присутствии понятых из сумки с ноутбуком попутчика Масатаки».

На сайте также поясняется, что в Чите подозреваемый был снят с поезда и в присутствии адвоката дал признательные показания.

«Также по прибытию поезда в Читу, гражданину Японии был предоставлен переводчик, который пояснил пострадавшему, что его мобильный телефон найден и в ближайшее время будет возвращен владельцу, чтобы он без проблем продолжил своё путешествие», - добавили в управлении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter