СЕЙЧАС +17°С

Суд приговорил жителя Борзи к пожизненному лишению свободы за убийство и изнасилование

Забайкальский краевой суд приговорил жителя Борзи Дениса Скажутина, который 11 октября 2013 года убил 56-летнюю женщину и изнасиловал её 6-летнюю внучку, к пожизненному лишению свободы и выплате 3 миллионов рублей, об этом ИА «Чита.

Забайкальский краевой суд приговорил жителя Борзи Дениса Скажутина, который 11 октября 2013 года убил 56-летнюю женщину и изнасиловал её 6-летнюю внучку, к пожизненному лишению свободы и выплате 3 миллионов рублей, об этом ИА «Чита.Ру» 20 мая сообщили в пресс-службе суда.

«Вечером 11 октября 2013 года Денис Скажутин напал на возвращавшихся домой 6-летнюю девочку и её 56-летнюю бабушку. Движимый сексуальными побуждениями, он сразу нанёс женщине множественные удары ножом, пенсионерка скончалась на месте. Затем преступник силой утащил девочку в близлежащий парк и изнасиловал. В ходе предварительного следствия обвиняемый не признал вину в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка. Однако, показания потерпевшей и заключение молекулярно-генетической экспертизы свидетельствуют о его причастности к совершению этого преступления», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в судебном заседании свою вину Скажутин признал лишь в совершении убийства, в последнем слове попросил прощения у семьи потерпевших, попросил суд не назначать ему пожизненное лишение свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter