СЕЙЧАС +11°С

Прокуратура через суд заставит главу Борзи убрать свалку, ставшую причиной лесного пожара

Борзинская межрайонная прокуратура подала иск в суд с требованием заставить руководителя администрации города Борзи Забайкальского края убрать свалку, возгорание которой стало причиной пожара.

Борзинская межрайонная прокуратура подала иск в суд с требованием заставить руководителя администрации города Борзи Забайкальского края Николая Спиридонова убрать свалку, возгорание которой стало причиной пожара, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Борзинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту лесного пожара в районе Борзинского участкового лесничества, произошедшего с 28 по 30 апреля. Причиной пожара явилась горящая несанкционированная свалка бытового мусора в Борзе. От неё огонь перекинулся на прилегающую сухую траву, затем степной пал распространился в лесонасаждения лесничества», - сообщили в пресс-службе.

По мнению прокуратуры, причиной пожара на свалке стало невыполнение администрацией требований законодательства о пожарной безопасности. Оно выразилось в бездействии органов местного самоуправления по противопожарному содержанию города и образованию свалки мусора на площади 70 гектаров.

«По результатам проверки межрайонная прокуратура возбудила в отношении руководителя администрации, не принявшего мер к ликвидации свалки, дело об административном правонарушении и направила в суд иск с требованием заставить администрацию организовать сбор и вывоз бытового мусора с несанкционированной свалки», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter