Все новости
Все новости

Жительница Ленинградской области продала квартиру бабушки в Чите и выгнала её на улицу

Жительница Ленинградской области Анна Филатова продала в Чите квартиру своих бабушки и дяди, полученные деньги присвоила себе, а родственников отправила жить на улицу.

Жительница Ленинградской области Анна Филатова продала в Чите квартиру своих бабушки и дяди, полученные деньги присвоила себе, а родственников отправила жить на улицу, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

«С жалобой инвалид I группы Александр Сачан и его 89-летняя мать обратились в прокуратуру. В ходе проверки было установлено, что Филатова воспользовалась доверчивостью и плохим состоянием здоровья пенсионеров. Она уговорила дядю написать доверенность на её имя и продала квартиру в Чите, в которой тот проживал совместно с матерью-старушкой. При этом она пообещала родственникам забрать их в Ленинградскую область и купить им там отдельное жилье», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, по приезду в Ленинградскую область Филатова своё обещание не сдержала и жильё родственникам не купила. Поссорившись с ними, она отправила дядю и бабушку обратно в Читу. Те, оставшись без квартиры и не получив деньги, вынуждены до сегодняшнего дня жить у знакомых.

«Прокуратура направила заявление во Всеволжский городской суд Ленинградской области о взыскании с Филатовой суммы неосновательного обогащения. Суд иск рассмотрел и удовлетворил в полном объёме. Теперь судебному приставу-исполнителю во Всеволжске предстоит кропотливая работа по взысканию с Филатовой уже потраченных ею денег, полученных от продажи квартиры читинских родственников», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter