СЕЙЧАС +19°С

Краснокаменец получил срок за то, что выбросил подругу с балкона

Суд приговорил жителя города Краснокаменска Забайкальского края Максима Иванова к 7 годам 4 месяцам лишения свободы за попытку убийства подруги, которую он выбросил с балкона пятого этажа.

Суд приговорил жителя города Краснокаменска Забайкальского края Максима Иванова к 7 годам 4 месяцам лишения свободы за попытку убийства подруги, которую он выбросил с балкона пятого этажа, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Иванов 14 августа 2013 года в одной из квартир дома №820 выпивал со своей знакомой. После ссоры он решил убить женщину. Когда пара оказалась на балконе, он схватил потерпевшую за ноги, перекинул через окно балкона и сбросил вниз с высоты пятого этажа. После этого мужчина лёг спать, полагая, что потерпевшая от удара о землю погибнет, а он обвинит её в неосторожности», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, женщина получила многочисленные переломы и в тяжёлом состоянии пролежала под балконом два часа. Её обнаружили прохожие и вызвали скорую помощь. Потерпевшей удалось сохранить жизнь. Придя в себя, она рассказала следователю об обстоятельствах происшествия.

«Иванов в судебном заседании вину не признал. Несмотря на это сторона обвинения смогла предоставить суду неопровержимые доказательства. При назначении наказания суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств состояние здоровья подсудимого и отсутствие у него прежде судимостей. Суд также удовлетворил иски о взыскании с осуждённого в пользу потерпевшей 500 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда и 69,2 тысячи рублей, потраченных на лечение», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter