СЕЙЧАС +15°С

Кражи сотовых телефонов с приходом лета вышли в лидеры среди преступлений в Забайкалье

Кражи сотовых телефонов с наступлением лета стали лидером криминальной статистики в Забайкалье среди имущественных преступлений; за первые шесть дней июня совершено 27 таких преступлений.

Кражи сотовых телефонов с наступлением лета стали лидером криминальной статистики в Забайкалье среди имущественных преступлений; за первые шесть дней июня совершено 27 таких преступлений, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 июня в пресс-службе краевого УМВД.

«Двадцать семь преступлений - это больше, чем краж из квартир, краж скота и автомототранспорта. Очень часто кражи сотовых телефонов совершаются свободным доступом. Один из них, например, 6 июня исчез со столика кафе «Пятый угол», пока хозяин отвлекся на несколько минут. Полицейские в Чите также разыскивают подозреваемого в краже телефона, совершённой в лифте жилого дома. За считанные мгновения злоумышленник вынул его из сумки читинки», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, для предотвращения краж сотовых телефонов сотрудники полиции советуют записывать и сохранять IMEI код, а в случае кражи незамедлительно сообщать об этом. Если мобильное устройство подключено к услуге «мобильный банк», следует как можно быстрее обратиться в отделение банка, чтобы злоумышленник не смог воспользоваться деньгами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter