СЕЙЧАС +15°С

ППГХО через суд взыщет ущерб с виновника ДТП, перевернувшего их автобус

Приаргунское производственное горно-химическое объединение подаст иск в суд на виновника ДТП, случившегося 16 мая под Краснокаменском, с требованием возместить ущерб за перевернувшийся автобус.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение подаст иск в суд на виновника ДТП, случившегося 16 мая под Краснокаменском, с требованием возместить ущерб за перевернувшийся автобус, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июня в пресс-службе объединения.

Утром 16 мая в 20 километрах от Краснокаменска произошло ДТП с участием Mitsubishi Libero и пассажирского автобуса Daewoo, перевозившего сотрудников ППГХО. В результате аварии пострадали в общей сложности 15 человек, 13 из которых – пассажиры автобуса. Страховая группа «СОГАЗ» пообещала сотрудникам ППГХО выплатить страховку в зависимости от тяжести травм в размере до 2 миллионов рублей.

«В результате расследования подтверждено, что виновником ДТП является водитель Mitsubishi Libero Андрей Козырь. Он уже привлечён к административной ответственности. Кроме того, так как нарушение правил дорожного движения повлекло причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновника ДТП. Юридическая служба ППГХО готовит иск к Козырю о возмещении вреда за разбитый автобус», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, юрслужба объединения готова оказать профессиональную помощь в подготовке исковых заявлений всем пострадавшим в результате ДТП, так как в соответствии с законодательством вред, причинённый личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объёме лицом, его причинившим. Пострадавшим в результате ДТП можно обращаться к начальнику отдела правового обеспечения ППГХО Никите Уткину по телефону: 8 (30245) 3-51-84.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter