СЕЙЧАС +15°С

Следствие возбудило ещё 2 уголовных дела к 6 предыдущим в отношении главы Борзи

Следствие возбудило ещё два уголовных дела к шести предыдущим в отношении главы Борзи Николая Спиридонова, который подозревается в мошенничестве, присвоении имущества и превышении полномочий.

Следствие возбудило ещё два уголовных дела к шести предыдущим в отношении главы Борзи Николая Спиридонова, который подозревается в мошенничестве, присвоении имущества и превышении полномочий, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июня в пресс-службе прокуратуры.

Шесть уголовных дел в отношении Николая Спиридонова было возбуждено 5 июня. По версии следствия, Николай Спиридонов, введя в заблуждение своего заместителя, членов жилищной комиссии, в феврале 2013 года обманом приватизировал служебную квартиру стоимостью 1,95 миллиона рублей. Кроме того, он незаконно присвоил необоснованно начисленную ему заработную плату в общей сумме 62 тысячи рублей в период отсутствия на работе в декабре 2012 года и марте 2014 года, незаконно премировал сам себя в сентябре и декабре 2013 года на 118,5 тысячи рублей, незаконно израсходовал на выплату заработной платы себе и работникам администрации 6,5 миллиона рублей, перечисленных ОАО «РЖД» на расчётный счёт Борзи для проведения капитального ремонта общежития, переданного в муниципальную собственность.

«Проверками выявлено, что в 2013 и 2014 годах Спиридонов незаконно выделил две квартиры в аварийном доме в микрорайоне Борзя-2 гражданам, не имеющим права на их получение. Это было сделано для того, чтобы они получили субсидии по региональной адресной программе Забайкальского края по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. Граждане за счёт средств субсидий федерального и городского бюджетов приобрели две квартиры во вновь введённом в эксплуатацию многоквартирном доме общей стоимостью свыше 2,8 миллиона рублей. Причинён ущерб государству и муниципальному образованию в особо крупном размере», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, новые уголовные дела соединены в одно производство с ранее возбужденными в отношении Спиридонова шестью уголовными делами, по которым ему уже предъявлено обвинение. Расследование уголовных дел продолжается. Спиридонов содержится под стражей. 20 июня Забайкальский краевой суд оставил эту меру пресечения без изменения.

9 июня адвокат Николая Спиридонова Александр Кулаков назвал ажиотаж вокруг его подзащитного следствием возможного «политического или экономического заказа». Кулаков считает, что шесть эпизодов, по которым возбуждены уголовные дела в отношении Спиридонова, при компетентной проверке объясняются. Адвокат усомнился в непредвзятости свидетелей и заявил, что по каждому из шести эпизодов дал очень развёрнутые показания, которые повлияют на расследование.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter