20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ЗабГОК незаконно хранил радиоактивные отходы в неохраняемом полуразрушенном здании»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ6
Внедорожник.
25 июн 2014 в 10:37

Конторы пишут! А воз и ныне там! И еще долго,долго,а может навсегда, он там и останется.Бардак будет вечен,если за нарушения не будут наказываться виновные.Что руководство ЗабГОКа не знало правил хранения радиоактивных материалов?Знало!Но нарушало.Прокуратуре надо наказывать виновников,а не писать бумажки.

Владимир Николаевич
25 июн 2014 в 10:40

Молодцы прокуратура! Бьются за нашу безопасность и благосостояние без устали! МОЛОДЦЫ! Выполняете свою работу! Не то что некоторые, хотят всё слить под тихомолочку!! С радиацией шутки не уместны!

urr-urr
25 июн 2014 в 15:10

Айяяй! А где это находится? В каком районе края?

антиликвидатор
28 июл 2014 в 05:38

Очередной «мадианаскок» на компанию НЕФТЕХИММАШ. В очередной раз пользователей ЧИТА.РУ шокировали горячими новостями о Забайкальском ГОКе.
Всё перепробовали: писали про «невыплату зарплаты», про «нарушения трудовой дисциплины» директорами, назначенными собственником, про «срыв планов развития отрасли». Даже личную информацию свободно распространяли про руководство – нарушая 152ФЗ – ничего не получается. Ну не падает НХМ! Продолжает бороться и доказывать на всех уровнях: не мы устроили бардак, не мы ЗабГОК в миллиардные долги загнали. В суде доказл – посмотрите на фирмы-однодневки с директорами-бомжами – вот, вот и вот. Ни один, оказывается, не в курсе, на какие сотни миллионов «его фирма» договоров с ЗабГОКом назаключала. Оплачивает бесконечные штрафы, оплачивает юристов всех мастей и рангов, банки тормошит – денег дайте! Не дают – слишком много шума подняли «старатели» вокруг ЗабГОКа, как грибы после дождя повылазили «кредиторы» и бывшие «партнеры» - векселя показывают, долг отдать требуют! А бывшие директоры ГОКа: Чурилов, Молостов и Адосик до сих пор на свободе – то ли срок давности вышел, то ли ещё какой фокус юридический провернули – следствие, конечно, разберется, вот поздно бы не было.
Неизвестный посторонним, до сегодня Склад Временного Хранения Радиоактивных Отходов (РАО), распложенный на территории ЗабГОКа, в котором хранится почти 40 т. высокорадиоактивных веществ, стал звездой сети: «На складе в контейнерах хранятся побочные продукты производства в виде оловянного кека, являющегося радиоактивным веществом. При этом внешнее ограждение периметра объекта частично разрушено, стены самого здания-хранилища частично повреждены, электроснабжение отсутствует, сигнализация не работает. Постоянная охрана склада не осуществляется, сторожевое помещение отсутствует. В районе здания есть заросли сухой травы и не убранные ветки деревьев, что способствует возникновению пожара»

антиликвидатор
28 июл 2014 в 05:44

Я не понимаю одну простую вещь: в чьих интересах, открыть Служебную Информацию, из которой любой заинтересованный в России и зарубежом может узнать: Где и Сколько РАО хранится на неохраняемом складе!
Вопросы на засыпку: сколько времени может понадобиться террористу, что бы купить билет на самолет до Читы, добраться на маршрутке до Первомайского и украсть пару-тройку контейнеров с Оловянным Кеком? В каком городе и когда появится эта радиоактивная зараза?
Напряженность на западных границах нарастает с каждым днем. Отличить «злобного бандеровца» от «бедного беженца с Донбасса», может только узкий специалист из ФСБ. Но ни Краевое ФСБ, ни МВД этой проблемой даже не заинтересовалось. Кто будет отвечать за теракт, с применением высокорадиоактивных веществ, распыленных с какого ни будь колхозного АН-2?
"Ликвидаторы" – ликвидируют Забайкальский ГОК. НЕФТЕХИММАШ, фактически отстранен от руководства, РАО лежат в неохраняемом Здании на территории Комбината, а умник из ЧИТА.РУ крапает мерзкие статейки в угоду чьим то амбициям!
П.С.: замечу, что при руководителях от «НХМ» склад охраняли! Новые руководители сняли охрану, НХМ год об этом писал. Молодцы: придумали, как снять с себя ответственность - написать на заборе «НХМ – виноват». Но! От ответственности не уйти! Ни Ерёмину, ни Абасову никому.

маресьев
28 июл 2014 в 07:31

Это пятая колонна, предатели Родины