СЕЙЧАС +12°С

Главе Амазара грозит до 7 лет колонии за хищение средств с незаконной аренды госпомещений

Следствие передало в суд уголовное дело в отношении главы посёлка Амазар, подозреваемого в незаконной аренде муниципальных помещений и присвоении с неё около 215 тысяч рублей прибыли.

Следствие передало в суд уголовное дело в отношении главы посёлка Амазар Могочинского района Забайкальского края Александра Селезнёва, подозреваемого в незаконной аренде муниципальных помещений и присвоении с неё около 215 тысяч рублей прибыли; обвиняемому грозит до 7 лет колонии, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 июня в пресс-службе краевого СУ СКР.

По версии следствия, чиновник с 2012 по 2014 годы сдавал муниципальное помещение в одном из жилых домов Амазара в аренду предпринимателю без проведения обязательных аукционов или конкурсов, а также без регистрации договора аренды. Арендную плату, получаемую от предпринимателя, он присваивал. Всего, по данным следствия, он получил с аренды 214,4 тысячи рублей.

«Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведённой полицией. С учётом статуса подозреваемого, уголовное дело возбуждено руководителем следственного управления Геннадием Подзноевым. По ходатайству следствия перед судом Селезнёв временно отстранен от должности», - сообщили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter