СЕЙЧАС +11°С

Заведующую детсадом в Агинском отстранили от работы за присвоение денег сотрудников

Суд приговорил к двум годам условно с лишением на тот же срок права занимать руководящие должности заведующую детсадом «Ульгэр» в посёлке Агинское за присвоение себе стимулирующих сотрудницы на 64,5 тысячи рублей.

Суд приговорил к двум годам условно с лишением на тот же срок права занимать руководящие должности в образовании заведующую детским садом «Ульгэр» в посёлке Агинское Забайкальского края за присвоение себе стимулирующих сотрудницы на 64,5 тысячи рублей, начисленных фиктивным приказом, сообщается 3 июля на сайте краевой прокуратуры.

«Установлено, что она издала фиктивный приказ о начислении работнице сада стимулирующих выплат, которые сама же получила. Заведующая причинила имущественный ущерб детсаду в размере 64,5 тысячи рублей», - сообщается на сайте.

По информации прокуратуры, подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и возместила весь ущерб. Уголовное дело рассмотрено судом по её ходатайству в порядке особого судопроизводства. Помимо условного срока и лишения права руководить в образовании, ей назначили испытательный срок в 2 года со штрафом 5 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter