СЕЙЧАС +22°С

Экс-директор читинской школы подозревается в хищении более 250 тыс. руб.

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из читинских школ, подозреваемого в хищении более 250 тысяч рублей.

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из читинских школ, подозреваемого в хищении более 250 тысяч рублей с использованием «мёртвой души», незаконном премирования себя и своей гражданской супруги, сдаче в аренду школьного гаража, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 июля в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в 2013 году 55-летний директор совершил несколько преступлений с использованием своего служебного положения. Обвиняемый оформил свою гражданскую супругу уборщицей в школе и за полгода выплатил ей более 35 тысяч рублей за работу, которую она не выполняла. Кроме того, он незаконно сдавал в аренду школьный гараж. За полгода от трёх автовладельцев он получил около 30 тысяч рублей. Помимо этого, в декабре 2013 года он незаконно премировал себя и свою сожительницу на 45 тысяч и 56 тысяч рублей. По этому же приказу о премировании трём работникам школы были выплачены повышенные премии на сумму в 83 тысячи рублей, которые затем забрал себе.

Как сообщили в пресс-службе, экс-директору предъявляются обвинения по трём статьям Уголовного кодекса РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter