СЕЙЧАС +18°С

Сборщик металлолома в Забайкалье пожаром нанёс краю ущерб на 0,5 млн рублей

Сборщик металлолома из села Сохондо Забайкальского края уничтожил пожаром 29 гектаров лесных насаждений и нанёс лесному хозяйству края ущерб на 0,5 млн рублей.

Сборщик металлолома из села Сохондо Забайкальского края уничтожил пожаром 29 гектаров лесных насаждений и нанёс лесному хозяйству края ущерб примерно на 0,5 млн рублей, сообщил 7 июля ИА «Чита.Ру» заместитель прокурора Читинского района Андрей Юшин.

«Читинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя села Сохондо Владимира Баранчугова и признал его виновным в уничтожении лесных насаждений на площади 29 гектаров в результате поджога (ч. 4 ст. 261 УК РФ). Ущерб лесному хозяйству составил 447,4 тысяч рублей», — уточнил Юшин.

По информации прокуратуры, пожар произошёл 27 апреля 2014 года в 20-м квартале Сохондинского участкового лесничества: «Его виновником оказался местный житель Баранчугов, который занимался сбором металлолома в лесу. С целью облегчения поиска металла он поджёг сухую траву, проигнорировав сухую ветреную погоду. В результате чего огонь распространился на территорию лесного фонда».

Баранчугов в ходе предварительного следствия полностью признал предъявленное ему обвинение в совершении преступления, и уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком в 4 года. Суд также удовлетворил иск прокурора Читинского района в интересах Российской Федерации о полном возмещении осужденным причиненного материального ущерба. В целях обеспечения иска решением суда ранее был наложен арест на имущество Баранчугова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter