СЕЙЧАС +15°С

Командир части из Забайкалья за взятку в 45 тысяч заплатит штраф 3 миллиона рублей

Суд признал виновным командира войсковой части, расположенной в Забайкалье, Андрея Троянова виновным в получении взятки в 45 тысяч рублей и назначил ему штраф более чем в 66 раз превышающий сумму взятки — 3 миллиона рублей.

Суд признал виновным командира войсковой части 21250-Г, расположенной в Забайкальском крае, полковника Андрея Троянова виновным в получении взятки в 45 тысяч рублей и назначил ему штраф более чем в 66 раз превышающий сумму взятки — 3 миллиона рублей, сообщается 11 июля на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

«Установлено, что в феврале 2014 года Троянов, имея основания полагать, что двое подчинённых совершили грубый дисциплинарный проступок, стал вымогать у каждого из них взятку в 30 тысяч рублей за сокрытие данной информации. В случае отказа офицер угрожал уволить провинившихся с военной службы. Воспринимая данную угрозу как реальную, 7 марта один из подчинённых передал командиру 30, а другой 15 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

По информации управления, суд не только назначил Троянову штраф, но и на 2 года лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter