СЕЙЧАС +28°С

Супруги-рецидивисты, ограбившие и убившие женщину, предстанут перед судом

Супруги Рудиковские, которые 19 августа 2013 года ограбили и убили 39-летнюю жительницу Читы, предстанут перед судом.

Супруги Рудиковские, которые 19 августа 2013 года ограбили и убили 39-летнюю жительницу Читы, предстанут перед судом, сообщили 23 июля в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«Супружеская пара предстанет перед судом по обвинению в групповом убийстве, сопряженным с разбоем, и других преступлениях. Следователями собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено прокурору», - говорится в сообщении.

По версии следствия, 19 августа 2013 года в одном из домов Читы Рудиковские убили 39-летнюю женщину, у которой похитили золотые украшения, дорогостоящие мобильные телефоны и автомобиль Toyota Harrier. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 760 тысяч рублей. Злоумышленники скрылись с места преступления на машине потерпевшей и добрались до Карымского района. Здесь они бросили автомобиль и на поезде попытались уехать в Хабаровск, но в пути полицейские задержали супругов.

«Во время расследования выяснилось, что в августе 2013 года Рудиковские под видом владельцев сдали две квартиры в Чите, получив от арендаторов 45 тысяч рублей. В мае того же года супруги ограбили местного жителя в городе Улан-Удэ», - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что Рудиковские ранее были неоднократно судимы за совершение имущественных преступлений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter