СЕЙЧАС +10°С

4 ребёнка выпали из окон за последние 1,5 недели в Забайкалье — ГТРК «Чита»

Четыре ребёнка в возрасте от 1 до 8 лет выпали из окон многоэтажек в Забайкальском крае. Пострадавшие дети находятся в больнице в тяжёлом состоянии, сюжет об этом вышел 23 июля в эфире ГТРК «Чита».

Четыре ребёнка в возрасте от 1 до 8 лет выпали из окон многоэтажек в Забайкальском крае. Пострадавшие дети находятся в больнице в тяжёлом состоянии, сюжет об этом вышел 23 июля в эфире ГТРК «Чита».

«Элитные высотки, типовые пятиэтажки – они все зияют оконными глазницами. А значит, таят в себе опасность. Буквально за полторы недели в крае из окон выпали четверо детей: восьмилетняя девочка в Краснокаменске и трое малышей в Чите. Именно здесь, в посёлке КСК, произошёл последний несчастный случай – из окна этого дома с пятого этажа выпал двухлетний ребёнок. Сейчас она находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Все дети подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Самому маленькому пациенту только один год. По словам врачей, состояние у детишек нестабильное», - сообщила журналист телекомпании Дарима Дондокова.

Заведующая отделением анестезиологии и реанимации детской клинической больницы Читы Диляра Туктарова в комментарии ГТРК сообщила, что все дети получили тяжелейшие травмы: «Прогноз для выздоровления у них пока сомнительный. Тут однозначно и скелетные травмы, тяжёлые ушибы головного мозга, тяжёлые ушибы лёгких, закрытые травмы живота».

По информации ГТРК «Чита», высота падения детей - с четвёртого по шестой этаж. Кто-то вышел в открытое окно, кто-то опёрся на москитную сетку. Во всех этих случаях родители оставляли детей без присмотра.

Начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД по Забайкальскому краю Олег Пугачёв в комментарии ГТРК сообщил, что все происшествия попадают в категорию несчастных случаев: «Потому что дети пострадавшие поступили в основном все из благополучных семей. Основной причиной произошедшего прежде всего послужило бесконтрольное со стороны родителей, либо других членов семьи за малолетними детьми».

Дарима Дондокова, оператор Виктор Кадкин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter