СЕЙЧАС +20°С

Двое забайкальцев получили по 5 лет тюрьмы в Китае за контрабанду медвежьих лап — «Альтес»

Народный суд города Хулунбуир автономного района Внутренняя Монголия приговорил двоих забайкальцев к 5 годам заключения каждому и штрафу в 100 тысяч юаней за контрабанду 213 медвежьих лап.

Народный суд города Хулунбуир автономного района Внутренняя Монголия приговорил двоих забайкальцев к 5 годам заключения каждому и штрафу в 100 тысяч юаней за контрабанду 213 медвежьих лап на сумму в 14 миллионов рублей, сюжет об этом вышел 23 июля в эфире телекомпании «Альтес».

«Контрабанда 213 медвежьих лап была пресечена 22 мая 2013 года. Тогда это стало новостью номер один в китайских СМИ. Такой большой партии незаконно ввозимых лап до этого ещё не было. На таможне в Маньчжурии после обследования подозрительного микроавтобуса на рентгеновском сканере заметили подозрительные затемнения в колёсах. Их вскрыли и обнаружили конечности как минимум 54 медведей. По китайскому законодательству, за контрабанду дериватов, то есть частей тела животных, грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы, и даже смертная казнь», - сообщила в сюжете ведущая программы «Время новостей» Дарья Пьянникова.

По словам Пьянниковой, помогавшие забайкальцам в контрабанде двое жителей Китая вдобавок к штрафу в 300 тысяч юаней получили по семь и шесть лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter