СЕЙЧАС +9°С

Три человека отравились мясом изюбря в Забайкалье, одна девушка погибла

Следователи начали проверку по факту смерти жительницы Тунгокоченского района Забайкальского края, которая отравилась мясом изюбря; также отравились двое мужчин, они в больнице в тяжёлом состоянии.

Следователи начали проверку по факту смерти жительницы Тунгокоченского района Забайкальского края, которая отравилась мясом изюбря; также отравились двое мужчин, они в больнице в тяжёлом состоянии, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 июля в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

«Восемнадцатилетняя девушка скончалась в больнице 24 июля. Она была госпитализирована с признаками пищевого отравления в начале недели. По предварительным данным, несколько дней назад девушка употребляла в пищу так называемую кукуру - копчёное мясо изюбря, которым забайкалку угостил знакомый охотник. Кроме того, в больнице в настоящее время в тяжёлом состоянии находятся двое родственников того же мужчины. Они также употребляли в пищу копчёное мясо. Следователи не исключают, что мясо животного могло быть заражено ботулизмом», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, следователи вместе с полицейскими устанавливают местонахождение охотника. По имеющимся данным, мужчина находится в Чите, где также может реализовывать опасную продукцию.

«Следователи обращаются ко всем жителям Забайкалья и Читы с просьбой не употреблять в пищу мясо, приобретённое вне магазинов и рынков», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter