20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Охотник признал, что незаконно убил изюбря, мясом которого отравились 8 человек в крае

Сорокадвухлетний житель Тунгокоченского района признал, что в июне 2014 года незаконно убил двух изюбрей, мясом которых угощал своих знакомых и родственников, в результате чего отравились восемь человек, а 18-летняя девушка погибла.

Сорокадвухлетний житель Тунгокоченского района Забайкальского края признался, что в июне 2014 года незаконно убил двух изюбрей, мясом которых угощал своих знакомых и родственников, в результате чего отравились восемь человек, а 18-летняя девушка погибла, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 июля в пресс-службе краевого следственного управления.

«Следователи установили личность охотника, который угощал пострадавших копчёным мясом. Мужчина задержан на 48 часов по подозрению в совершении преступления. В ходе допроса мужчина признался следователям, что в июне 2014 года убил в Тунгокоченском районе двух изюбрей. При этом документов, разрешающих охоту у мужчины не было. Мясо одного животного охотник закоптил и угощал знакомых и родственников», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, следователи готовят документы для избрания в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проведен обыск в доме подозреваемого, в ходе которых изъято два охотничьих ружья. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ – «Незаконная охота».

Следователи изъяли около шести килограммов копчёного мяса, по нему назначено проведение судебной экспертизы.

Минздрав Забайкальского края по состоянию на 25 июля зарегистрировал семь случаев заболевания ботулизмом в Тунгокоченском районе, в том числе троих детей, возникшего после употребления в пищу мяса изюбря. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели от ботулизма жительницы Тунгокоченского района. Роспотребнадзор исследует образцы вяленого мяса, которым отравились люди.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter