СЕЙЧАС +19°С

Полицейские в Иркутской области нашли табун лошадей, похищенный в Забайкалье

Сотрудники полиции разыскали табун лошадей, похищенный в Чернышевском районе Забайкальского края; лошади были найдены в Иркутской области.

Сотрудники полиции разыскали табун лошадей, похищенный в Чернышевском районе Забайкальского края; лошади были найдены в Иркутской области. Об этом 27 июля сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого УМВД.

24 июля в ОМВД России по Чернышевскому району поступило сообщение от жительницы села Комсомольское, которая сообщила, что в период с 16 по 18 июля у неё украли 38 голов лошадей, находящихся на вольном выпасе. Несколько дней владельцы лошадей пытались самостоятельно найти свою пропажу, но после безрезультатных поисков, обратились за помощью к полицейским.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан подозреваемый, который сознался в краже. По предварительным данным, 52-летний работник производственного кооператива из села Байгул, решил выдать чужих лошадей за лошадей предприятия, которых руководство производственного кооператива планировало продать. Лошадей предприятия мужчина намеревался присвоить себе», — уточняется в сообщении.

В пресс-службе добавили, что похищенные животные были проданы, погружены в грузовые фургоны, которые выехали в город Новосибирск: «После направления ориентировки, фургоны с лошадьми были обнаружены в городе Тайшет Иркутской области. В ближайшее время они будут транспортированы обратно, лошадей вернут владельцам».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter